Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Mercedes CLK DTM смеется в лицо новому AMG GT R

Mercedes CLK DTM смеется в лицо новому AMG GT R

1 / 23

Хотите украсить свою коллекцию совершенно особенным «Мерседесом»? Все, что вам нужно сделать, - это проверить свои финансы и забронировать номер в отеле города Эссен (Германия). Перед вами Mercedes CLK DTM, который уйдет с аукциона RM Sotheby’s 11 апреля.

Он сошел с конвейера в 2005 году. На одометре 21 800 км. По предварительным оценкам, он может принести от 225 000 до 275 000 евро. Если вам интересно, с какой стати кто-то должен платить такую сумму за старый CLK, а не выбрать, например, Ferrari, Lamborghini или какой-либо другой суперкар в этом же ценовом диапазоне, то ответ прост: это не какой-то там заурядный Mercedes.

CLK DTM является результатом омологации для немецкого чемпионата по турингу. Всего было собрано 100 купе и 60 кабриолетов. 5,4-литровый наддувный V8 выдает 582 л. с. и 800 Нм крутящего момента и позволяет машине катапультироваться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

По сути это гоночный автомобиль для дорог общего пользования. И чтобы провести какую-то параллель, напомним, что у актуального суперкара AMG GT R всего на 3 л. с. больше, но на 100 Нм меньше.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация