Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый Porsche Cayenne Coupe: таким Cayenne и должен был быть изначально

Новый Porsche Cayenne Coupe: таким Cayenne и должен был быть изначально

1 / 23

Семейство Porsche Cayenne третьего поколения расширяется. На первый план выходит модель с покатой линией крыши и более спортивным дизайном. Это новый Porsche Cayenne Coupe.

Среди главных особенностей – более четкие линии, уникальная корма, адаптивный задний спойлер и панорамная стеклянная крыша (в качестве опции доступна крыша из углеволокна).

«Coupe включает в себя все технические нюансы нынешнего Cayenne, но имеет более динамичный дизайн и новые технические детали, которые делают его более прогрессивным и эмоциональным», - прокомментировал председатель правления Porsche Оливер Блуме.

У Cayenne Coupe уменьшенное лобовое стекло и передняя стойка. Крыша нависает на 20 мм ниже. Также следует обратить внимание на измененные задние двери, кронштейн номерного знака, интегрированный в бампер, плюс упомянутый выше спойлер, который выдвигается на 135 мм на скоростях более 90 км/ч.

Углеволоконная крыша дебютирует на модельной линейке Cayenne и доступна в одном из трех спортивных пакетов, куда также входят новые легковесные 22-дюймовые шины GT Design.

На заднем сиденье у пассажиров на 30 мм меньше верхнего пространства, чем на обычном Cayenne. Объем багажника составляет 622 литра, который при сложенных сиденьях вырастает до 1537 литров. У версии Turbo показатели чуть ниже: 600 и 1509 литров соответственно.

Изначально клиенты смогут заказать Cayenne Coupe с одним из двух моторов. Первый – это 340-сильный 3-литровый V6 (450 Нм), который позволяет машине ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды и набрать максимальные 243 км/ч.

Флагманский Cayenne Turbo использует 4-литровый твин-турбо V8 мощностью 549 л. с. и моментом 768 Нм. Разгон до 100 км/ч проходит за 3,7 секунды, а максимальная скорость равна 286 км/ч.

В шоурумах новинка ожидается осенью. Цены начинаются от 5 млн 877 тыс. рублей и от 11 млн 013 тыс. рублей за версию Turbo. Что касается конкурентов, то Porsche получился ожидаемо дороже BMW X6, Aidi Q8 и Mercedes GLE Coupe.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация