Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Кто сказал, что передний привод не может переваривать большую

Кто сказал, что передний привод не может переваривать большую мощность?

1 / 28

Перед вами новый продукт сотрудничества между Cyan Racing и Lynk & Co. Он называется 03 Cyan Concept и является гражданской версией гоночного болида, выступающего в серии WTCC.

На примере этого концепта Lynk & Co прощупывает почву для потенциальной заряженной модели. Автомобиль использует турбированный 2-литровый мотор, форсированный до 528 л. с. и 504 Нм. Эти цифры транслируются на передние колеса посредством 6-ступенчатой секвентальной коробки передач и многодискового дифференциала повышенного трения.

Lynk & Co заявляет, что 03 Cyan ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды, до 200 км/ч – за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 310 км/ч. Двигатель раскручивается до 8000 об/мин, трансмиссия переключает передачи за 60 миллисекунд, а боковые перегрузки могут доходить до 1,5G. Так что если вы подумали, что это всего-навсего обычный седан в модном обвесе, то вы ошиблись.

Спереди установлены 380-миллиметровые тормозные диски с 6-поршневыми суппортами, сзади – 278-миллиметровые диски с 2-поршневыми суппортами. Также стоит обратить внимание на регулируемые амортизаторы Öhlins и 20-дюймовые уникальные диски Cyan.

Автомобиль разработан той же командой, что создала 450-сильный Volvo C30 и 508-сильный Volvo S60. Сейчас он проходит испытания на испанских дорогах общего пользования.

«Это перфоманс-концепт, который может стать первым шагом к горячей линейке от Lynk & Co. Если мы сможем перенести опыт с гоночных на трасс на обычные дороги, то наши клиенты станут самыми счастливыми людьми на Земле», - прокомментировал основатель и владелец Cyan Racing Кристиан Даль.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация