Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Стоит ли немцам начинать беспокоиться о сверхмощных Peugeot?

Стоит ли немцам начинать беспокоиться о сверхмощных Peugeot?

1 / 44

В прошлом году вскоре после выхода нового 508 подразделение Peugeot Sport объявило о запуске высокопроизводительных электрифицированных автомобилей. Их первый проект – концепт Peugeot 508 Sport Engineered – будет представлен в начале марта на автошоу в Женеве.

В качестве базы использован 508 Hybrid, куда внедрены определенные компоненты, делающие его мощнее и спортивнее. С точки зрения силового агрегата 508 Sport Engineered использует ДВС PureTech 200, спаренный с 110-сильным электромотором на передней оси и 200-сильным электромотором на задней.

В такой конфигурации автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 4,3 секунды и набирает максимальные 250 км/ч. В то же время батарея емкостью 11,8 кВтч обеспечивает машине 50-километровый запас хода в чисто электрическом режиме.

«Переход на электричество дает прекрасную возможность развивать новые драйверские сенсации. Мы исследуем новые источники энергии, новые функции, новые территории, новые вызовы», - заявил генеральный директор Peugeot Жан-Филипп Импарато.    

Изменения видны и во внешнем дизайне. 508 Sport Engineered Concept получил новый передний бампер, закрылки и модифицированный задний диффузор.

Планы Peugeot по освоению электричества настолько же актуальны, как и у всех остальных. Автопроизводитель заявил, что все его модели будут электрифицированы к 2023 году, а в Женеве бренд представит фирменные логотип и надпись, посвященные электромобилям.  

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация