Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Датский производитель велосипедов выпускает свой первый электрокар SIN

Датский производитель велосипедов выпускает свой первый электрокар SIN


Датский производитель велосипедов выпускает свой первый электрокар SIN

Датский производитель велосипедов выпускает свой первый электрокар SIN

Датский производитель велосипедов Biomega решил сделать то, что Peugeot, Opel и Skoda сделали более 100 лет назад. Речь конечно же о первом автомобиле.

Biomega, известная своими дизайнерскими велосипедами, раскрыл свой первый четырехколесный концепт в Шанхае. Он получил имя SIN в честь города-государства Сингапура. Дело в том, что по традиции все велосипеды Biomega названы трехбуквенными аббревиатурами городов, которые вдохновили некоторые элементы их дизайна.

С помощью SIN компания хочет взять свои принципы социальной инновации, дизайнерского мышления и городской мобильности и применить их в автоиндустрии. Основатель Biomega Йенс Мартин Скибстед говорит, что данное исследование является «еще одним шагом в продолжающейся битве с двигателями внутреннего сгорания».

SIN не очень похож на кроссовер, но это и не нужно. Он предназначен для доставки пассажиров и грузов из одной точки в другую «самым эффективным способом, минимизируя время, финансовые затраты и электроэнергию».

Для этого SIN адаптировал философию «чем меньше, тем больше», используя минимум компонентов и легковесные материалы. Например, автомобиль имеет 4 независимых электромотора на внешней части колес. Кузов изготовлен из углепластика с алюминиевыми поперечными балками.

Минималистский подход отражается в просторном, но довольно строгом салоне. К плоскому полу прикручены 4 отдельных сиденья как в автобусе. Пространства для ног предостаточно. Еще одно интересное решение – открытые колеса.

Благодаря грамотной упаковке SIN весит всего 950 кг. Сюда входит батарея емкостью 20 кВтч и весом 200 кг. Она расположена под полом и имеет модульную структуру, облегчающую процесс замены.

Запас хода оценивается в 160 км. Что касается перфоманса, то электромоторы суммарной мощностью 82 л. с. обеспечивают приличные показатели. Мгновенно доступный момент в 160 Нм помогает машине ускоряться до 100 км/ч за 13 секунд и набирать максимальные 130 км/ч.

SIN легко маневрирует в узких городских условиях и может быть адаптирован под ряд бизнес-моделей, включая каршэринг или лизинг. Первые электрокары появятся на рынке между 2021 и 2023 годами. Ориентировочная цена – 20 000 евро.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация