Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Lamborghini Miura SV доведена до совершенства

Lamborghini Miura SV доведена до совершенства

1 / 23

Lamborghini является одним из участников выставки Retromobile Show в Париже. Главным экспонатом марки стала особая Miura SV, полностью восстановленная историческим подразделением Polo Storico.

Автомобиль был выпущен в 1972 году и отправился в Южную Африку. Он оформлен в красном Rosso Corsa с контрастными золотыми акцентами и черным кожаным интерьером. Теперь, 47 лет спустя, Miura имеет те же цвета, а большинство компонентов отремонтированы, восстановлены или заменены.

Когда машина прибыла в Санту-Агату, она была далека от совершенства. Тем не менее все оригинальные детали были на месте. Но даже в этом случае процесс реставрации занял долгие 13 месяцев. Автомобиль был полностью разобран, что позволило инженерам сверить все нюансы в архивах Lamborghini.

Сейчас Miura принадлежит Жану Тодту. Президент FIA получил «заказ» в начале этой недели: ключи новому владельцу вручил генеральный директор Lamborghini Стефано Доменикали.

Помимо Miura SV на стенде марки будет красоваться 400 GT 1966 года. Точнее говоря, ее каркас. Автомобиль, принадлежащий канадскому коллекционеру, в настоящее время проходит реставрацию в Polo Storico (где же еще?).

У желающих увидеть обе эти машины, а также другую замечательную классику вживую есть время до 10 февраля.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация