Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Ни один другой автопроизводитель не делает столько типов двигателей, сколько VW

Ни один другой автопроизводитель не делает столько типов двигателей, сколько VW Group


Ни один другой автопроизводитель не делает столько типов двигателей, сколько VW Group

Ни один другой автопроизводитель не делает столько типов двигателей, сколько VW Group

Volkswagen Group – это колоссальный автомобилестроительный бегемот. По итогам прошлого года он уступил лишь альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi, однако в одной специфической сфере он безусловно №1: ни один другой автопроизводитель не строит так много различных типов двигателей внутреннего сгорания.

Под «различными типами» мы имеем в виду компоновки и конструкции. По какой-то причине на совести VW Group удивительное разнообразие моторов, разбросанных по всем его брендам (Volkswagen, Audi, Porsche, Lamborghini, Bentley, Skoda, SEAT, Bugatti). И это мы еще не считаем мотоциклы Ducati, грузовики MAN и полноценные электрокары, коих в линейке VW в ближайшее время будет немало.

В то время как большинство автопроизводителей стандартизировали свои потребности, ограничившись 4-цилиндровыми агрегатами и возможно V6 и V8, Volkswagen чувствует необходимость исследовать всевозможные варианты, включая двигатель с нечетным числом цилиндров, оппозитники и моторы VR- и W-конфигураций. Однако на этом все не заканчивается. Компания полна извращений с большим количеством цилиндров: в их арсенале есть 10 котлов, два типа 12 котлов и чокнутый 16-цилиндровик.

Вероятно, на втором месте после VW Group окажется Fiat Chrysler, которые делают моторы от крошечных 2-цилиндровых TwinAir до воющих V12 на Ferrari. Но даже FCA далеко до фантазии Volkswagen.

Обозреватель портала Jalopnik Джейсон Торчински для наглядности решил запихнуть все свои размышления в таблицу. У вас есть хороший шанс отобразить ее на спине в виде татуировки.     

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация