Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Nissan переосмысливает седан как кроссовер, чтобы спасти его от

Nissan переосмысливает седан как кроссовер, чтобы спасти его от вымирания

1 / 25

Североамериканский Международный Автосалон в Детройте в самом разгаре, и мы с уверенностью можем сказать, какой из концептов может украсть шоу: Nissan IMs.

Концепт был разработан с чистого листа с целью породить новый жанр: приподнятый спортивный седан. Правда, не будем забывать, что аналогичные конструкции уже существуют в лице, например, Volvo S60 Cross Country или Lada Vesta Cross Sedan.

IMs – это смесь седана и кроссовера с бОльшим количеством признаков от первого, нежели от последнего. Концепт отличается продуманным дизайном с четкими линиями и плавными поверхностями. Спереди доминирует нетрадиционная решетка , обрамленная стильными фарами и прямоугольными вертикальными ребрами. Чуть приподнятая задняя часть еще симпатичнее. Машина опирается на 22-дюймовые диски, обутые в высокоэффективную резину.

Автомобиль оснащен парой электромоторов, которые питаются от батареи емкостью 115 кВтч. Суммарная мощность равна 483 л. с., а крутящий момент – 800 Нм. Запас хода составляет 611 км.

Однако самая интересная инновация, за которую мы отдадим японцам должное, ­– это конфигурация сидений. С посадочной формулой 2+1+2 Nissan IMs легко меняет свое назначение. Два задних сиденья можно сложить таким образом, чтобы сзади по центру образовался практически трон.

Само собой разумеется, что концепт может передвигаться без вмешательства человека. Передние сиденья могут поворачиваться на 180 градусов, то есть мы вправе говорить о мобильном конференц-зале.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация