Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / В Детройте дебютировала самая большая Kia в истории

В Детройте дебютировала самая большая Kia в истории

1 / 11

На Детройтском автошоу была представлена Kia Telluride в серийном обличье. Автомобиль является близким родственником Hyundai Palisade и по совместительству самой крупной моделью с логотипом Kia, в которой с комфортом могут разместиться до 8 человек.

Южнокорейский автопроизводитель в прошлом году неоднократно демонстрировал концепты Telluride с уникальными внешними компонентами, поэтому дизайн серийной модели ни для кого не стал сюрпризом.

Спереди Telluride выделяется оквадраченными фарами, большой решеткой с хромированными акцентами и внушительным капотом. Выпуклые колесные арки и глянцевые черные колеса придают кроссоверу некую притягательную индивидуальность.

Под «кожей» Telluride прячет 3,8-литровый V6 мощностью 291 л. с. и моментом 355 Нм. В паре с ним трудится 8-ступенчатый автомат, передающий энергию либо на переднюю ось, либо на обе посредством опционального полного привода.

Доступны несколько режимов движения: Smart, Eco, Sport и Comfort. В режимах Eco и Smart задействованы исключительно передние колеса. Режим Comfort распределяет момент в соотношении 80:20, Sport – в соотношении 65:35. Когда условия становятся суровыми, водитель может выбрать режим Snow и AWD Lock. Последний имеет пропорцию 50:50. Kia подчеркивает, что Telluride может буксировать до 2267 кг.

В салоне Telluride обращают на себя внимание 10,25-дюймовый сенсорный дисплей с Apple CarPlay и Android Auto, 630-ваттная аудиосистема Harman Kardon с 10 динамиками, беспроводная зарядка и 6 портов USB.

Telluride будет выпускаться в Уэст-Пойнте (штат Джорджия). Продажи запланированы на конец года. Цены будут объявлены ближе к старту.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация