Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Электрический суперседан Audi e-tron GT покушается на Tesla

Электрический суперседан Audi e-tron GT покушается на Tesla

1 / 20

Porsche и Audi совместными усилиями хотят свергнуть Tesla с трона. О Porsche Taycan мы уже знаем. Теперь слово за e-tron GT, который, похоже, готов взять штурмом не только Лос-Анджелес, но и весь мир.

Единственная причина, по которой этот автомобиль называют концептом, заключается в том, что вы сию минуту не можете его купить. А так в нем есть и ремни безопасности, и внешние зеркала заднего вида, так что зарегистрировать e-tron GT можно хоть сейчас.

Машина базируется на той же платформе J1, что и Porsche Taycan. У нее два электромотора суммарной мощностью 590 л. с. Разгон до 100 км/ч занимает 3,5 секунды, а до 200 км/ч – 12 секунд. Иными словами, e-tron GT так же быстр, как и RS7.

Спереди по-прежнему располагается большая решетка, хотя процесса сгорания в автомобиле не происходит. Обрамляющая ее черная рамка является связующим звеном с матричными фарами и другими элементами. На виде в профиль мы не видим дверных ручек, хотя они вероятно появятся в серийной модели. Из-под колесных арок выпирают 22-дюймовые диски, обутые в шины размерностью 285/30.

Сзади бросается в глаза всеобъемлющий фонарь с пульсирующей графикой, которую мы так любим. Заметно всплывающее антикрыло и задний диффузор. Практичность не будет проблемой, так как относительно скромный 450-литровый багажник дополняется 100-литровым багажником спереди.

Интерьер более минималистичен, чем у Audi A7, и в данном случае это комплимент. Да, здесь по-прежнему есть дисплеи, но они не доминируют и не надоедают. Ткань соседствует с алюминием, и вы чувствуете себя как в космическом корабле. По планам e-tron GT пойдет в производство в конце 2020 года.        

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация