Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Электрический Audi e-tron дрифтует по пустыне Калахари

Электрический Audi e-tron дрифтует по пустыне Калахари

1 / 54

Электрический кроссовер Audi e-tron был показан на Парижском автошоу месяц назад, но несмотря на состоявшийся дебют Audi продолжает раскрывать новые детали, сопровождаемые фотографиями в очень симпатичном камуфляже.

Честно говоря, замаскированный прототип выглядит гораздо более привлекательно, чем модель тусклого цвета, показанная во Франции. А еще в фотогалерее кроссовер не стоит, а занимается хулиганством...

Audi отправил e-tron в Намибию на высохшее соленое озеро на краю пустыни Калахари. Именно в условиях саванны проходили испытания нового полного привода quattro.

Это электрический полный привод, который, как предполагается, будет гораздо быстрее традиционных технологий quattro по той простой причине, что здесь отсутствует механическая муфта, и распределением крутящего момента занимается электричество.

Например, если обнаруживается недостаточная поворачиваемость, система мгновенно компенсирует его торможением, а проскальзываемое колесо контролируется непосредственно электродвигателем. Это происходит в 50 раз быстрее, чем на обычном quattro.

Что касается перфоманса, то e-tron оснащен батареей емкостью 95 кВтч и двумя электромоторами суммарной мощностью 355 л. с. и 561 Нм.

Запас хода составляет 400 км. На автомобиле реализована система рекуперации энергии.

e-tron уже производится на заводе Audi в Брюсселе. В Европе кроссовер будет стоить 79 900 евро.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация