Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Грандиозный фестиваль апокалипсиса порадует фанатов "Безумного Макса"

Грандиозный фестиваль апокалипсиса порадует фанатов "Безумного Макса"

1 / 34

В период с конца Холодной войны и до выборов президента США 2016 года было нормально шутить о надвигающемся конце цивилизации и о тлеющих едких пустырях, в которых мы все будем жить. Сейчас несколько миллионов американцев скажут вам, что это уже не смешно. Тем не менее имитация пост-апокалипсиса – это прекрасное место, чтобы провести выходные. В этом году более 4000 человек отправились на пыльные скалистые пустоши недалеко от Эдвардса (штат Калифорния) специально ради этого.

Корни мероприятия, известного как Wasteland Weekend, уходят в 2009 год, когда 150 фанатов «Безумного Макса» решили устроить праздник в пустыне. В 2010 году некоторые участники взглянули на свою задумку шире: в итоге мы получили шикарный фестиваль, включающий в себя культовые элементы пост-апокалиптической поп-культуры.

На практике это выглядит, как дико творческий массив индивидов в потрясающих костюмах и на невообразимых моторизованных средствах (называть эти штуки арт-автомобилями не рекомендуется), на создание которых уходят годы. Здесь люди находят друзей, единомышленников и даже любовь. Обозреватель Gizmodo Анна Мерлан побывала на этом безумии и делится шикарной фотогалереей.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация