Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Успейте сделать ставку на уникальный шутинг-брейк Ferrari

Успейте сделать ставку на уникальный шутинг-брейк Ferrari

1 / 19

Ferrari всех удивил, когда заменил модель 612 Scaglietti на модель FF. Шутинг-брейк с гарцующей лошадью на капоте? Необычно, конечно, но FF был далеко не первым.

Почти полвека назад знаменитый американский импортер Ferrari Луиджи Чинетти заказал автомобиль, который вы видите перед собой. Он был основан на 330 GT, но полностью перестроен в 1967 году с крышей а-ля «универсал» от Альфредо Виньяле. Это был последний проект Виньяле, прежде чем его дизайнерская студия перешла к Алехандро Де Томасо.

Виньяле разделял идеи Чинетти, который хотел организовать сторонний бизнес по созданию и продаже кастомных Ferrari в Голливуде. К сожалению, их планы не получили развития. Тем ценнее этот уникальный образец!

Сообщается, что он менял владельцев несколько раз, а потом исчез на десятилетия. Автомобиль был снова обнаружен в Нидерландах в 1995 году. Состояние его было удручающим, однако машина была восстановлена и стала частым гостем конкурсов элегантности. Особый статус и известность она приобрела, когда ее купил фронтмен Jamiroquai Джей Кей. Нынешний владелец перекрасил Ferrari из зеленого в глубокий серый. В таком виде шутинг-брейк отправляется на аукцион RM Sotheby’s, который состоится в декабре в автомобильном музее Petersen. Примерная цена не названа.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация