Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Ferrari 375 America: очень редкий и элегантный гран-туризмо

Ferrari 375 America: очень редкий и элегантный гран-туризмо

1 / 27

Если вы не живете в Беверли-Хиллз, на Французской Ривьере или в Объединенных Арабских Эмиратах, то вы, вероятно, очень редко видите Ferrari. Однако даже среди Ferrari есть уникальные бриллианты, которые вы не увидите даже в вышеперечисленных местах. Как этот Ferrari 375 America 1954 года.

Итальянцы сделали всего дюжину 375 America на базе 250 GT, но с более крупным мотором для требовательных американских клиентов. Каждый экземпляр был изготовлен на заказ одним из известных кузовных ателье. Эта машина принадлежит авторству Vignale, и она стала звездой Женевского автошоу 1954 года.

Новый автомобиль был доставлен жителю Висконсина и владельцу команды в Indy Роберту Вильке. С 4,5-литровым V12 мощностью около 400 л. с. (огромное по тем временам количество) он легко пожирал американские мили, а благодаря элегантному кузову еще и сворачивал шеи прохожим. В дальнейшем 375 America проходила через руки многих коллекционеров, выигрывала награды на конкурсах и неоднократно реставрировалась. 

Вернувшись к своей оригинальной бордово-серой ливрее, этот Ferrari определенно вызовет переполох на предстоящем аукционе RM Sotheby’s в Монтерее. Кстати, такая машина появится на торгах впервые за 7 последних лет.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация