Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Baojun E200: дешевый китайский электрокар с великолепным дизайном

Baojun E200: дешевый китайский электрокар с великолепным дизайном

1 / 11

Первое, что нужно знать о Baojun E200, - это то, что он производится консорциумом SAIC-GM-Wuling, то есть, грубо говоря, той же компанией, что выпускает Cadillac и Chevy.

Дешевые электрокары практически не существуют. Однако из-за определенных ограничений, связанных с покупками новых автомобилей в Китае, популярность миниатюрных электромобилей настолько взлетела, что заводы не могут справиться со спросом. Эти машины похожи на современную Isetta, но с более лояльным ценником.

Официальные фотографии Baojun E200 были опубликованы пару дней назад, и мы были потрясены вниманием к деталям. Это не концепт, а полноценная производственная единица, которая поступит в продажу в конце этого года по цене примерно 10 000 долларов.

Экстерьер похож на смартфон. Черные матовые акценты соседствуют с ярко-красной или белой краской. Конечно у машины крошечные колеса, но они каким-то образом создают хорошую пропорцию. Ах да, еще у Baojun светодиодные фары и интересные фонари, обрамляющие заднее стекло.

Но больше всего поражает интерьер, применяющий минималистский подход. Кнопок мало, а напротив водителя расположился небольшой дисплей. Обе педали отмечены плюсом и минусом, что довольно мило.

E200 оснащен 39-сильным электромотором на передней оси. Автомобиль имеет длину 2497 мм и колесную базу 1600 мм. Запас хода составляет приличные 200 км.

43% Baojun принадлежит General Motors. Остальная доля принадлежит SAIC – их местному партнеру, который собирает Buick, Cadillac и Chevrolet для китайского рынка.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация