Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Aston Martin DP215 может стать самым дорогим британским автомобилем

Aston Martin DP215 может стать самым дорогим британским автомобилем

1 / 41

Aston Martin – не дешевые автомобили, но некоторые стоят больше, чем другие. Вот этот, например, может оказаться не только самым ценным «Астоном», но и самым дорогим британским автомобилем.

Он называется DP215 и он – единственный в своем роде. DP215 был построен с одной целью: гоняться в Ле-Мане.

Он был более обтекаемым, чем конкуренты, и очень быстрым! Фактически это была первая машина, преодолевшая в Ле-Мане отметку в 300 км/ч. Во время квалификации на прямой Mulsanne Aston смог разогнаться до 320 км/ч.

Это был последний гоночный автомобиль, построенный под чутким руководством Дэвида Брауна. Он был готов буквально за несколько месяцев до гонки. В бой его повели Фил Хилл и Люсьен Бьянки (двоюродный дед погибшего пилота Формулы-1 Жюля Бьянки). К сожалению, экипаж не добрался до финиша: всего через 4 часа гонки у машины отказала коробка передач. И тем не менее, свое место в истории знаменитой марки этот автомобиль занял.

Сегодня, спустя 55 лет, DP215 был тщательно восстановлен и воссоединился с оригинальным двигателем. Аукцион RM Sotheby’s ожидает, что он может принести от 20 до 25 миллионов долларов и тем самым может превысить сумму в 22 550 000 долларов, за которую ровно год назад был продан еще один самородок Aston Martin DBR1.          

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация