Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Audi включился в движение купеобразных кроссоверов с новым Q8

Audi включился в движение купеобразных кроссоверов с новым Q8

1 / 21

Прошли те времена, когда единственными премиальными купеобразными кроссоверами были BMW X6 и Mercedes GLE Coupe. Теперь к ним присоединяется очередной член семейства Q от «четырех колец».

Audi Q8 поступит в дилерские центры в третьем квартале 2018 года. От бампера до бампера автомобиль простирается на 4,99 метра. Ширина равна 2 метра, а высота – 1,71 метра. Таким образом кроссовер оказался шире, короче и ниже, чем Q7. Колесная база составляет 3 метра, что отражается на довольно просторном интерьере, который больше, чем у прямых конкурентов.

Внешность Q8 подчеркивается внушительной восьмиугольной решеткой радиатора, динамичным спойлером, массивными воздухозаборниками, ниспадающей линией крыши и гигантскими 22-дюймовыми дисками.

Если говорить о полном приводе quattro, то Q8 обладает механическим центральным дифференциалом, распределяющим мощность по осям в соотношении 40:60. Он также при необходимости направляет больше энергии туда, где лучше сцепление. 254-миллиметровый клиренс, короткие свесы и система помощи при спуске помогают Q8 адаптироваться к бездорожью. Пригодится и адаптивная пневматическая подвеска с регулируемыми амортизаторами.

Q8 также имеет прогрессивное рулевое управление всеми четырьмя колесами и технологию так называемого «мягкого гибрида», которая при торможении возвращает до 12 кВт энергии.

Внутри Q8 технологически продвинут, как и любой другой Audi. Среди наиболее впечатляющих особенностей можно назвать сенсорные дисплеи MMI (10,1-дюймовый сверху и 8,6-дюймовый снизу), 12,3-дюймовый дисплей «виртуального кокпита», амбиентную подсветку, премиальную звуковую систему Bang & Olufsen, сиденья с функцией массажа, 4-зонный климат-контроль и многое другое. За дополнительную плату будет доступен «умный ключ», который позволит открывать/закрывать двери и запускать двигатель с помощью приложения на смартфоне.

Сначала клиентам будут доступны два 3-литровых силовых агрегата 55 TFSI и 50 TDI. Первый имеет в своем активе 340 л. с., а второй – 286 л. с. и 600 Нм крутящего момента. С таким дизелем разгон кроссовера до 100 км/ч составит 6,3 секунды, а максимальная скорость – 231 км/ч. В 2019 году появится менее мощный 45 TDI с 231 л. с.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация