Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Можете ездить на "Джипах", но мы бы предпочли этот военный Dodge WC

Можете ездить на "Джипах", но мы бы предпочли этот военный Dodge WC

1 / 34

Репутация Jeep была выкована в пекле Второй мировой войны. Эти машины занимали плацдармы и освобождали Европу от призраков нацистского правления. Однако «Виллисы» были не единственными внедорожниками, которые использовались американцами.

Ford также собрал большое количество многофункциональных автомобилей. И Dodge. Однако машины Dodge были крупнее...

Да, действительно, автомобили серии WC были большими. Они выпускались в спецификациях «полтонны», «3/4 тонны» и «1 ½ тонны» и во множестве конфигураций. После войны Dodge продолжал строить их в гражданском обличье под именем Power Wagon, которое в последнее время возродилось на самых суровых версиях Ram 2500.

Несмотря на тираж в треть миллиона экземпляров, эти автомобили пользуются большим спросом у коллекционеров. У аукциона RM Sotheby’s есть парочка одетых по полной форме.

Один является командным автомобилем, готовым к отправке офицеров на линии фронта. Второй – автомобиль-радист, обеспечивающий связь между боевыми батальонами и штабами. Оба выглядят настоящими иконами своего времени.

RM Sotheby’s не назвали ориентировочную стоимость второго автомобиля, а вот первый по предварительным оценкам принесет около 70 000 долларов. Это многое говорит о привлекательности военных машин, особенно на фоне того, что за новый Wrangler просят от 27 500 долларов, а за Ram 2500 Power Wagon 52 000 долларов.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация