Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Hennessey построили самый быстрый в мире Dodge Demon

Hennessey построили самый быстрый в мире Dodge Demon

1 / 26

Dodge Demon не производит впечатления автомобиля, нуждающегося в улучшении производительности. В конце концов, жадное стремление 840-сильной машины к ускорению по прямой привело к тотальному «похудению»: были упразднены переднее пассажирское сиденье, задний диван, аудиосистема и даже коврики в багажнике. Однако парни из Hennessey сочли, что это недостаточно экстремально. Поэтому техасский тюнер разозлил «Демона» настолько, что теперь он проходит четверть мили за 9,14 секунды со скоростью на отсечке 245 км/ч. Это быстро! Очень быстро!

Фактически HPE1000 – это самый быстрый в мире Dodge Demon. Свой рекордный заезд он прошел 8 мая. «Demon – это пригодная для дорог общего пользования ракета от Dodge, но мы хотели поднять его показатели на совершенно триумфальный уровень», - подчеркнул основатель компании Джон Хеннесси. Для сравнения стоковый Dodge Demon проходит четверть мили за 9,65 секунды со скоростью на отсечке 225 км/ч.

Основные модификации HPE1000 включают в себя замену 2,7-литрового компрессора на 4,5-литровый, установку выпускного коллектора из нержавейки, высокопоточной системы впуска, другой дроссельной заслонки, топливного насоса и топливных форсунок, а также калибровку блока управления двигателем. После всех махинаций отдача «Демона» составила 1035 л. с. при 6500 об/мин и 1285 Нм при 4200 об/мин.

В то время как обычный Demon ускоряется до 100 км/ч за 2,3 секунды, вариант Hennessey делает это за 1,9 секунды. Это достаточно быстро, чтобы смутить Bugatti Chiron.

Hennessey не объявили цену, но подчеркнули, что производство этих дьявольских автомобилей будет ограничено 50 экземплярами. Клиенты также получат гарантию 1 год или 12 000 миль пробега, что весьма приятно.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация