Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Концепт Toyota GR Supra Racing возвещает о возвращении легенды

Концепт Toyota GR Supra Racing возвещает о возвращении легенды

1 / 33

Toyota представила в Женеве Gazoo Racing Supra Racing Concept. Вместе с гоночным концептом появилось и официальное подтверждение новой «Супры», которая вернется в пятом поколении в 2019 году.

Что касается концепта, то у него достаточно драматичный кузов, состоящий из широких крыльев и безумного аэродинамического обвеса с гигантским задним диффузором и фиксированным задним антикрылом. Представьте себе машину без всей этой «мишуры», и вы получите представление о том, как будет выглядеть новая Toyota Supra.

«Да, Supra возвращается, - подтвердил президент европейского подразделения Toyota Motor Йохан Ван Зил. – «Этот концепт говорит о нашем намерении вернуть на рынок один из наших самых легендарных спорткаров. Вы видите перед собой автомобиль, разработанный Toyota Gazoo Racing для гоночного трека. Он был сделан легким, компактным и конечно быстрым. Я думаю, вы согласитесь, что машина выглядит потрясающе».

Композитные материалы использовались в переднем и заднем бамперах, переднем сплиттере, заднем диффузоре, боковых юбках, заднем антикрыле и капоте. Все стекла пластиковые, потому что речь о гоночном автомобиле.

Интерьер также полностью ориентирован на трек. Здесь у нас гоночная приборная панель, ковшеобразное сиденье водителя, полноценный каркас безопасности и быстро демонтируемый руль.

Хотя Toyota пока не обнародовала технические детали, известно, что концепт имеет классическую конфигурацию передний мотор/задний привод. К сожалению для энтузиастов, механическая коробка передач не предусмотрена.

Фактическая дорожная версия новой Supra покажется в 2019 году, но если вам  не терпится, Toyota позволит подсмотреть за машиной в игре Gran Turismo Sport, которая выйдет в апреле.   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация