Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый гиперкар Rimac С_Two обещает ускорение до тошноты

Новый гиперкар Rimac С_Two обещает ускорение до тошноты

1 / 24

Rimac Automobili подготовил к Женеве свой второй электрический гиперкар, и называется он С_Two.

Как и было обещано хорватским автопроизводителем, C_Two значительно более мощный, чем его предшественник. Он выдает космические 1 888 л. с. и 2 300 Нм крутящего момента.

Результатом этой невменяемой мощности является разгон до 100 км/ч за 1,85 секунды (!!!), разгон до 160 км/ч за 4,3 секунды и максимальная скорость в 412 км/ч. Мы полагаем, что своей цифрой 1,85 Rimac троллит Tesla, которая обещает для своего Roadster разгон за 1,9 секунды.

Как и на Concept One, каждое колесо C_Two приводится в действие своим собственным мотором. Rimac использует комплект одноступенчатых редукторов спереди и комплект двухступенчатых редукторов сзади.

Четыре электромотора работают сообща через систему векторизации крутящего момента. Силовой агрегат поддается тонкой конфигурации: от полного отключения одной из двух осей до идеального распределения веса 50:50.

Питает моторы громадная батарея емкостью 120 кВтч с жидкостным охлаждением. Rimac заявляет, что автомобиль имеет запас хода в 650 км.

Электрический гиперкар имеет в своем арсенале 8 бортовых камер, пару лидаров, 6 радиолокационных излучателей, десяток ультразвуковых датчиков и «исключительно точный» GPS. Таким образом С_Two имеет 4-й уровень автономии. Искусственный интеллект также присутствует. Например, автомобиль применяет систему распознавания лиц для разблокировки машины и ее запуска без ключа.

Производство C_Two начнется в конце этого года. Серия будет ограничена 150 экземплярами. И да, просто взгляните на этот огнетушитель!     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация