Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Лучший голландский спорткар продолжает совершенствоваться

Лучший голландский спорткар продолжает совершенствоваться

1 / 14

Лучший производитель спорткаров из Нидерландов Donkervoort представил последнюю разновидность своего D8, к которому добавились буквы GTO-RS и лишняя мощность.

Автомобиль продолжает питаться от 2,5-литрового турбированного 5-цилиндрового мотора Audi. Хотя конкретные данные производительности приведены не были, в компании клянутся, что крутящий момент стал еще выше, а ускорение еще шустрее. Стандартный D8 GTO выстреливает до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, поэтому от новинки мы вправе ожидать что-то в районе 2,5 секунд.

Кроме того, Donkervoort улучшил прижимную силу, и теперь она возросла на 50 кг на передней оси и на 50 кг на задней. Этого удалось добиться благодаря переделанной передней части и ряду небольших спойлеров и закрылков. Коэффициент аэродинамического сопротивления был снижен на 20%, что увеличило максимальную скорость.

Всего будет построено 65 экземпляров заднемоторного спорткара. Туда входят 40 «обычных» моделей, 15 машин из серии Bare Naked Carbon Edition и 10 гоночных спецификаций, оснащенных секвентальной коробкой передач и не пригодных для эксплуатации по дорогам общего пользования.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация