Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Hyundai Ioniq всерьез угрожает "Тойоте Приус"

Hyundai Ioniq всерьез угрожает "Тойоте Приус"

1 / 36

У Toyota Prius и Toyota Prius Prime есть повод для беспокойства. И этот повод – новый Hyundai Ioniq, который поступит в продажу в конце этого года в форме гибрида, розеточного гибрида и полноценного электрокара.

Между обычным и розеточным гибридами не так и много разницы. Обе модификации мотивированы 1,6-литровым мотором, работающим по циклу Аткинсона. Он трудится в паре с электромотором и трансмиссией с двумя сцеплениями. Максимальная мощность составляет 139 л. с. У розеточного гибрида мощность выше, так как он оснащен более способным электродвигателем.

Что касается батарей, то в обычном гибриде установлен блок емкостью 1,56 кВтч, в розеточном – емкостью 8,9 кВтч. У последнего запас хода в чисто электрическом режиме составляет более 40 км, и это больше, чем у Prius (35 км).

Кроме того, средний расход розеточного Ioniq равен 1,8 л/100 км в бензиновом эквиваленте, а у нового Prius Prime – почти 2 л/100 км в бензиновом эквиваленте. Похоже, что с такими спецификациями Hyundai всерьез бросил вызов «Приусу».

Теперь перейдем к чистому электромобилю. По данным южнокорейского автопроизводителя, Ioniq Electric на полной зарядке может пройти 177 км. Он делает это благодаря литий-ионной батарее емкостью 28 кВтч и 120-сильному электромотору, сопряженному с одноступенчатой трансмиссией. Максимальная скорость – это не то, чем стоит гордиться: всего 120 км/ч.

Самое лучшее в Ioniq – это практичность и чувство автомобиля. Он может разместить 5 человек, имеет самый большой в своем классе багажник, 7 подушек безопасности и информационно-развлекательную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Чего еще можно желать?

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация