Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Вы бы купили Ford Roadster 1926 года с мотором от Miata?

Вы бы купили Ford Roadster 1926 года с мотором от Miata?

1 / 27

Этот уникальный оранжевый родстер в 2008 году построил Рой Роквелл. Он настолько стар, что уже практически не попадается на глаза пользователям Интернета.

Проект начинался как основа для кабриолета Ford Model T 1926 года. Исходя из моды гоночных хот-родов, кузов был сужен на 22 см сзади и установлен на уникальное шасси, сделанное из квадратных труб.

У машины милая корма с одним фонарем по центру, многоспицевые диски и далеко выступающий передний мост. Интерьер оформлен в коричневом цвете и имеет лишь три прибора.

Однако самая интересная часть – это двигатель. Рой выбрал самый маленький двигатель, который только смог заполучить – 1,8-литровый рядный четырехцилиндровый Mazda BP-4W от предыдущей Miata. К нему не прикручен никакой нагнетатель, поэтому финальная мощность составляет 133 л. с.

Тем не менее, это больше, чем на оригинальном Ford Model T. Мотор сопряжен с 5-ступенчатой МКП Miata и передает всю энергию через красный кардан на заднюю ось.

В настоящий момент машина продается в Гилберте (штат Аризона) по цене 52 500 долларов. Найдет ли этот забавный хот-род достойного хозяина, который смог бы оценить его индивидуальность?

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация