Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Дьявол водит Flatty

Дьявол водит Flatty

1 / 26

Этот потрясающий хотрод Ford Model A 1930 года принадлежит Джиму Ландспаргеру из Денвера (штат Колорадо). В отличие от других адептов хотрод-движения Джим не сразу последовал своей мечте. Он вернулся к автомобильной теме лишь тогда, когда выполнил некоторые другие приоритеты: получил образование, создал семью и начал успешный бизнес. Это имело смысл, потому что вот она – мечта детства Джима во плоти.

Жгучая тяга к хотроду уходит своими корнями в самые ранние годы жизни Джима. Его сосед Дон строил модель хот-рода в масштабе 1/8. Он был черный и не имел крыльев. Эта машина зажгла в Джиме искру! Тогда он подумал, что автомобиль смотрелся бы лучше в красном цвете с белым интерьером и большими шинами с белыми боковинами, обутыми на красные стальные диски. Молодого Джима укусил «хотрод-жук», и он пообещал себе когда-нибудь заполучить машину, идентичную этому макету.

Спустя много-много лет ему повезло. Во время очередного хотрод-мероприятия в Небраске он заметил на парковке мотеля красный Model A, оснащенный двигателем с боковым расположением цилиндров от Mercury 1953 года и механической пятиступенчатой трансмиссией от пикапа Chevrolet S10 80-х годов. На следующий день Джим разыскал владельца, Дэйва Поссона, и спросил, не желает ли он продать свое детище.

В то время Дэйв как раз занимался проектом Mercury 1949 года, и капитал от продажи Model A по прозвищу Flatty могли бы помочь благополучно его завершить. Сделка была оформлена, и Джим стал самым счастливым человеком на земле...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация