Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Dodge Charger R/T: удачная сделка

Dodge Charger R/T: удачная сделка

1 / 29

Пол Бишофс из Палм Харбор (штат Флорида) – ветеран ВВС в отставке. Больше всего на свете он любит поговорить о своем Dodge Charger очень странного цвета.

Отец Пола также служил в ВВС, поэтому семья переезжала 18 раз. Но где бы они ни жили, у отца везде был крутой автомобиль – от универсала Plymouth до Lamborghini. Собственно так Пол с самого детства проникся страстью к машинам. Когда в старших классах его сверстники гуляли с девушками, Пол торчал на драг-стрипе и заглядывал под капот выступавшим там автомобилям.

«За прошедшие годы я владел множеством машин, но мне всегда хотелось настоящий американский масл-кар, и не просто масл-кар, а что-то с пятилучевой звездой – классический кусочек истории Mopar». Конечно Пол понимал, что подлинный Mopar будет стоить недешево. После долгих поисков он осознал, что нужную машину он сможет найти только на аукционе.

В январе 2015 года в Киссимми (Флорида) как раз проходил аукцион Mecum. Внимание Пола привлекли три автомобиля, и каждый из них был вполне ему по карману. Когда этот странный Charger выкатился на сцену, желающих его приобрести было предостаточно, но Пол шел до конца!

Лишь несколько дней спустя он понял, какую исключительную покупку совершил. Dodge Charger R/T 1970 года был не просто в оригинальном состоянии. Он был уникален с точки зрения комплектации.

По непонятным причинам за последние 42 года машина в основном стояла под чехлом в гараже. На сегодняшний день на одометре – 63 000 миль.

Эффектный экстерьер цвета манго + оранжевый интерьер был очень редкой комбинацией. Предположительно таких машин было менее 200 штук.

Силовой агрегат абсолютно такой же, как и в тот день, когда машина выкатилась из дилерского центра. 7,2-литровый мотор Magnum и стандартный трехступенчатый автомат Dodge Torque Flite переживают свои лучшие годы.

Charger полностью оригинален и стопроцентно нереставрирован. Ну разве что заменены тормозные колодки, несколько ремней, шлангов и лампочек. У Пола нет планов по дотошной доводке машины до идеала. «Я действительно хочу сохранить этот автомобиль. Думаю, что будет просто несправедливо разрывать его на части», - подытожил Пол.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация