Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Уникальная амфибия Chevy Corphibian отправится на аукцион

Уникальная амфибия Chevy Corphibian отправится на аукцион

1 / 12

Хотя идея автомобиля-амфибии всегда привлекала крупных автопроизводителей и даже многие независимые компании, никто так и не смог сконструировать повседневный нормально выглядящий автомобиль, который не только бы ездил по асфальту, но и плавал бы по воде.

Не поймите нас неправильно: есть автомобили, которые успешно делают и то, и другое, но их внешность настолько своеобразна и инородна, что мало кто на них даже смотрит, не говоря уже о том, чтобы проявить какой-то интерес. Однако с этим Chevrolet Corphibian 1961 года все немного иначе, поскольку он выглядит относительно неплохо для начала 60-х годов.

Базируясь на пикапе Corvair Rampside, это единственное в своем роде создание обладает удлиненным стекловолоконным кузовом, чтобы владельцы могли на полную катушку наслаждаться как наземными, так и водными путешествиями.

Модельная семья Corvair оснащалась оппозитным 6-цилиндровым мотором с воздушным охлаждением. Силовой агрегат этого прототипа, расположенный под грузовой платформой сзади, прошел всего 253 км. Как видите, Corphibian находится в удивительно хорошем состоянии, сохранив помимо двигателя оригинальную автоматическую трансмиссию и два гребных винта.

Интерьер также в своей первоначальной форме с минимальными признаками износа на руле и приборной панели. Зато у машины оригинальные шины и диски. Наверняка вы этого не ожидали.

Автомобиль уйдет с молотка на аукционе Mecum. О цене пока нет ни слова...

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация