Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Corvette-аллигатор из Голливуда отправится на аукцион

Corvette-аллигатор из Голливуда отправится на аукцион


Corvette-аллигатор из Голливуда отправится на аукцион

Corvette-аллигатор из Голливуда отправится на аукцион

Кинофильм "Смертельные гонки 2000" - это компьютерная игра Carmageddon и "Безумный Макс" в одном флаконе. Перед вами один из героев фильма. Этот необычный Corvette C3 1975 года вызывает у нас улыбку. Несмотря на грозный актерский статус, он выглядит как игрушка для детей.

Машина наглядно демонстрирует, как люди представляли себе антиутопию 40 лет назад, а также доказывает, что ужасающие сценарии отнюдь не новы для человечества.

"Смертельные гонки 2000" посвящен ежегодному автопробегу, в котором участники набирают очки не только благодаря скорости, но и благодаря количеству сбитых по пути невинных пешеходов.

Интересно также, насколько шагнула вперед автомобильная кастомизация, ведь раньше автомобили для фильмов создавали совсем не так, как сейчас. Например, этот единственный в своем роде "Корветт"-аллигатор был смесью из нескольких машин.

Он представляет собой необычное сочетание шасси Volkswagen и двигателя с двумя карбюраторами и воздушным охлаждением от Corvair, сопряженного с 3-ступенчатой МКП. Наддувный V8 сзади - бутафория. Настоящий мотор расположен под капотом, как и на стандартных Corvette. У автомобиля специфические диски, обутые в шины BF Goodrich Radial T/A.

Если конструкция вас не впечатлила, то может быть впечатлят шипы на спине как у рептилий или страшные псевдозубы спереди или зеленый интерьер или уникальные лобовое стекло и задние фонари? Знаковый Corvette уйдет с аукциона Mecum 9 мая. Пока нет ни слова о стартовой цене.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация