Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Студенческий хотрод родом не из США

Студенческий хотрод родом не из США


Студенческий хотрод родом не из США

Студенческий хотрод родом не из США

В рядах автоэнтузиастов Sbarro известен как небольшой швейцарский производитель высокопроизводительных реплик и спорткаров, а его основатель - как один из величайших дизайнеров в автоиндустрии. "Придворная" дизайнерская школа Espera часто делегирует своих студентов на разработку интересных моделей. Концепт, который перед вами, - один из таких проектов.

Это футуристичный автомобиль, позаимствовавший классические черты у олдскульных хотродов и обогащенный стилем из кинофильма "Трон: наследие". Напомним, что Sbarro Eight Concept существует уже более двух лет - он дебютировал на Парижском автошоу 2012 года.

"Капсула" обычных хотродов приобрела зубчатый дизайн. Авторам потребовалось 40 дней, чтобы построить автомобиль с чистого листа. К жизни концепт привел 3,2-литровый твин-турбо V8 от Maserati.

По информации портала Speed Hunters, которым посчастливилось познакомиться с машиной более детально, двигатель был позаимствован у утилизированного Maserati. После незначительной доработки он передает 368 л. с. на задние колеса. На концепте стоят диски Oz, обутые в шины Michelin Pilot Sports. Тем не менее, большая часть компонентов (трубчатое рамочное шасси, стекловолоконный кузов, деревянные дверные панели с кожаными ремешками) изготовлена в Sbarro.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация