Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Сумасшедший Beatnik Bubbletop уйдет с молотка

Сумасшедший Beatnik Bubbletop уйдет с молотка

1 / 21

Держим пари, именно так люди из 50-х годов представляли будущее автомобилей: парящий ретрокар странной формы с крышей-пузырем.

Эта машина называется Beatnik Bubbletop, и она начала свою жизнь как Ford. Сейчас в ней конечно мало Ford - это, скорее, смесь из различных автомобилей. Машина опирается на модифицированное шасси Lincoln Town Car 1988 года, а ее задний бампер - на самом деле передний бампер от Cadillac 1958 года.

Если вы будете смотреть и анализировать дизайн дальше, то вы найдете целую россыпь компонентов, заимствованных у Cadillac, Chrysler и Lincoln. Но знаете, что? Этот коктейль работает! Не должен, но работает! И финальный продукт выглядит невероятно круто.

Автомобиль прошел через талантливые руки Гэри Фиото по прозвищу "измельчитель". Под капотом находится 5,7-литровый V8 Chevy с 6 карбюраторами, поликлиновым ремнем и выпускным коллектором Hedman Hedders.

Beatnik Bubbletop получил множество наград, в том числе премию элегантности Джорджа Барриса, что само по себе очень престижно.

У вас есть шанс стать владельцем этого безумного произведения искусства, так как автомобиль отправится на аукцион. Ожидается, что он принесет от 150 000 до 250 000 долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация