Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / В столице прошел очередной Moscow City Racing

В столице прошел очередной Moscow City Racing

1 / 24

В минувшие выходные дождливая Москва уже в шестой раз приняла на своих улицах автомобильное шоу Moscow City Racing. В этом году впервые за всю историю MCR на мероприятии были представлены сразу пять команд Королевских гонок «Формула-1»: Scuderia Ferrari, Vodafone McLaren Mercedes, Lotus F1 Team, Caterham F1 Team и Marussia F1 Team.

Основным элементом программы по традиции стали заезды болидов Формулы 1. Болидом Scuderia Ferrari управлял Камуи Кобаяши, команду Vodafone McLaren Mercedes представлял Дженсон Баттон, который уже второй раз приезжает в Москву на Moscow City Racing. В отсутствие Кими Райкконена и Романа Грожана, которые не смогли в этом году посетить столицу, за руль болида Lotus сел 3-й пилот Давиде Вальсекки, достойно отстоявший честь команды и по итогам воскресных заездов показавший лучшее время. Команда Caterham представила своего резервного пилота Хейкки Ковалайнена, а за «российскую» команду Marussia в этом году выступил молодой дебютант Макс Чилтон.

Среди других гоночных серий в воскресной программе приняли участие WRC (World Rally Championship): Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team с пилотом Дани Сордо, гонщики DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), в числе которых Майк Рокенфеллер вместе с командой Audi Sport Team Abt Sportsline, Энди Приоль с командой BMW Team RMG, а также Ральф Шумахер и Виталий Петров, представляющие в шоу HWA Team AMG-Mercedes. От команды «Камаз-Мастер» выступил многократный победитель ралли Дакар Эдуард Николаев.

В столице прошел очередной Moscow City Racing
Дженсон Баттон

Не обошлось и без инцидентов. Во время заключительной части программы на трассе произошла авария. Пилот команды Scuderia Ferrari Камуи Кобаяши не справился с управлением на скользкой дороге. В итоге, его болид врезался в отбойник на Кремлевской набережной. К счастью, обошлось без пострадавших, и уже через некоторое время японский гонщик вывел на трассу резервную машину.

Не все было гладко и у команды Marussia F1 Team: болид пилота Макса Чилтона внезапно заглох на Москворецком мосту. По удивительному совпадению, год назад у Шарля Пика, выступавшего за Marussia на Moscow City Racing, на том же самом месте возникли те же механические проблемы.

В столице прошел очередной Moscow City Racing
Давиде Вальсекки

В первый день автошоу для всех посетителей был открыт свободный доступ в паддоки. Все желающие могли вживую увидеть гоночные болиды и проникнуться духом автомобильного спорта. А особая атмосфера на Васильевском спуске была создана благодаря экстремальному фристайл-шоу от Nitro Circus, автомобильному каскадерскому шоу Терри Гранта, дрифт-шоу Пола Свифта и фристайл-шоу от Nitro Circus, участники которого выполняли безумные по сложности и красоте фристайл-трюки на роликах, скейтах, самокатах, мотоциклах и на всем, что только может двигаться.

Приятным завершением гоночного уикенда стал музыкальный концерт на сцене на Васильевском спуске от Эдди Джордана. Бывший гонщик, основатель команды «Джордан» и, как оказалось, неплохой барабанщик, вместе со своей группой Eddie & The Robbers исполнил известные рок-хиты в авторской аранжировке, с которыми они выступают по всему миру, принимая участие на всевозможных гоночных соревнованиях.

В столице прошел очередной Moscow City Racing
Marussia F1

##В столице прошел очередной Moscow City Racing
Фото: Наталья Корченкова

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация