Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / VW Touareg установил рекорд средней скорости по замерзшему озеру

VW Touareg установил рекорд средней скорости по замерзшему озеру Байкал

VW Touareg установил рекорд средней скорости по замерзшему озеру Байкал

VW Touareg установил рекорд средней скорости по замерзшему озеру Байкал

Стоковый VW Touareg установил новый рекорд «наивысшей средней скорости, развитой серийным автомобилем на 1000-километровой дистанции по поверхности озера Байкал».

21 апреля российская книга рекордов официально подтвердила результат VW Touareg, который был установлен 20-21 марта на замерзшей поверхности озера Байкал 14-кратным рекордсменом России по автоспорту Андреем Леонтьевым и его «ледовым капитаном» Александром Бурмейстером.

Они использовали стоковый 201-сильный VW Touareg 3.0 V6 TDI без пакета Off-Road, оснащенный шинами Michelin Latitude X-Ice North 2+.

Экипаж преодолел расстояние в 1 037 километров за 19 часов 16 минут с общей средней скоростью 46 км/ч согласно данным GPS. Средняя скорость в движении составила 69 км/ч.

Команда проделала петлю к южной оконечности озера Ольхон, затем к самой северной точке Байкала (село Нижнеангарск) и вернулись к стартовой точке. На всем пути кроссовер ни разу не покидал поверхность льда и останавливался только на контрольных пунктах для дозаправки. Он также был вынужден останавливаться при нулевой видимости.

«Мы проехали по всему Байкалу сквозь ледяные трещины, торосы и снежную пургу и вернулись назад... В этих местах погода меняется 24 раза в сутки», - прокомментировал пилот.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация