Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять лучших машин Джеймса Бонда, которые не Aston Martin

Десять лучших машин Джеймса Бонда, которые не Aston Martin

Десять лучших машин Джеймса Бонда, которые не Aston Martin

Aston Martin всегда служил для шпионских целей агенту 007 Джеймсу Бонду. А как насчет тех моментов, когда Бонд ездил на чем-то другом?

Aston Martin – это автомобили мощности, красоты и души (по крайней мере, так говорят в самой компании). Они служили для шпионских целей знаменитому голливудскому агенту 007 Джеймсу Бонду. А как насчет тех моментов, когда Бонд ездил на чем-то другом?

AMC Hornet X. AMC Hornet прежде всего запомнится благодаря безумному прыжку. Это был первый астроспиральный прыжок или «бочка», когда-либо показанный в кино, и именно он положил начало автомобильному безумию «Бондианы», которое продолжается по сей день.

BMW Z8. После небольшого количества экранного времени этот Z8 встретил свою смерть, будучи разрезанным пополам каким-то злым вертолетом. Но перед уничтожением автомобиль смог блеснуть своими ракетами, системой удаленного управления и конечно прагматичной красотой и нестареющим стилем. Последние две вещи релевантны и для самого Бонда.

Т-55. Как бы еще Бонду удалось уничтожить половину Петербурга и пустить под откос поезд? Не думаем, что его Aston Martin смог бы так же...

Alfa Romeo GTV6. После угона GTV6 у обычной немецкой бабушки Бонд с полицией на хвосте устраивает драматическую погоню на автобане. Он ввинчивает «Альфу» в опасные повороты и мчится на американскую военную базу. В Голливуде весь этот дрифт выглядит так просто, однако не пытайтесь повторить это дома.

Toyota 2000GT кабриолет. Создателям фильма пришлось срезать машине крышу, чтобы вместить негабаритное тело Шона Коннери. Настоящие генетики!

Citroen 2CV. В качестве резервной машины Citroen держался довольно хорошо! Сначала его перевернула подруга агента Мелина Хейвлок, и им пришлось воспользоваться помощью местных жителей, чтобы поставить автомобиль «на ноги». Затем за руль сел сам Джеймс и снова был вынужден кубарем скатиться к набережной, пытаясь оторваться от врагов. И даже после этого Бонд и Хейвлок спаслись без единой царапинки, чего, к сожалению, не скажешь о машине.

Bentley 3 ½. Bentley был одним из первых автомобилей, сделанных изобретателем Кью. Он особо любим поклонниками, потому что создает параллель с Bentley 4 ½ из книг Яна Флеминга. В романах Bentley предназначался исключительно для личного пользования.

Ford Mustang. Этот автомобиль настолько суров, что заехал в аллею, балансируя на двух колесах одной стороны, а выехал на двух колесах другой стороны.

Corvorado. То, что на первый взгляд выглядит как продукт фотошопа, на само деле зовется Corvorado, что можно расшифровать как «платформа от Corvette, кузовные детали от Cadillac Eldorado». Надеемся, что Роджеру Муру было весело.

Lotus Esprit. Этот винтажный спорткар засветился в «Бондиане» дважды и за каждое появление достоин первого места. Первый выход – в фильме «Только для твоих глаз». Там он был оснащен лыжами, что автоматически делает его крутым. Однако в фильме «Шпион, который меня любил» Esprit оказался полусубмариной с настоящими торпедами, что, в общем-то, еще круче.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация