Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Пять самых вопиющих краж в автоспорте

Пять самых вопиющих краж в автоспорте

Пять самых вопиющих краж в автоспорте

В автоспорте очень много денег. Некоторые люди пытаются заполучить их, выигрывая гонки, остальные же пользуются менее легальным способом

В автоспорте очень много денег. Некоторые люди пытаются заполучить их, выигрывая гонки, остальные же пользуются менее легальным способом. Здесь крадется все, что плохо лежит – от болидов и целых трейлеров с болидами – до чемпионских титулов.

Шпионский скандал в Формуле-1 2007 года. Технически невероятно сложная и постоянно меняющаяся книга правил F1 затрудняет командам задачу выставлять конкурентоспособные автомобили сезон за сезоном. В 2007 году несколько команд, в том числе McLaren, Ferrari и Renault решили поднять свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки на новый уровень и начали красть друг у друга техническую информацию, чтобы улучшить собственные болиды. Какой ужас! В результате шпионских игр все очки команды McLaren по итогам сезона были обнулены.

Пропажа Porsche 550 Spyder Джеймса Дина. Это одна из самых жутких и таинственных историй в автоиндустрии. После того как известный американский актер Джеймс Дин погиб в ДТП на своем Porsche 550 Spyder по прозвищу «Маленький Ублюдок», Калифорнийский дорожный патруль решил выставить разбитый автомобиль на всеобщее обозрение в качестве призыва к безопасной езде. После того как вся инсталляция сгорела дотла без каких-либо видимых причин, полицейские решили перевезти эту груду металла в другое место. По пути машина упала с трейлера опять же без видимых причин. Тогда в полиции догадались, что с «Ублюдком» что-то нечисто. Они направили Porsche кастомайзеру Джорджу Баррису, но автомобиль до него не доехал. Он просто испарился. Демоны, не иначе...

Похищение Хуана Мануэля Фанхио. Накануне перед гран-при Кубы 1958 года кубинские революционеры придумали, как привлечь к себе международное внимание. Они тайно похитили одного из фаворитов и на секундочку 5-кратного чемпиона Формулы-1 Хуана Мануэля Фанхио. Спустя какое-то время он был освобожден, а похитители направили письмо аргентинскому правительству, где раскаивались, что использовали гонщика в политических целях. Позже Фанхио рассказал СМИ, что к нему относились с большим вниманием и вежливостью и что он не держит на мятежников зла. В свою очередь похитители заявили, что Фанхио был человеком огромного обаяния и достоинства.

Трофеи Red Bull. В конце прошлого года на базе Red Bull Racing произошла массовая кража. Воры въехали на машине прямо через центральный вход и скрылись с 60 трофеями. Жаль, что грабители не знали, что большинство кубков были ненастоящими... Позже часть из них была найдена на дне озера.

Бриллианты Jaguar. Эта давняя история из богатого на события мира Формулы-1 еще более нелепа, чем можно себе представить. Чтобы понять всю ее суть, придется отмотать время на 2004 год, когда, собственно, эта "катастрофа" и произошла. Именно в этот год на экраны вышел кинофильм "Двенадцать друзей Оушена". Чтобы в полной мере разрекламировать фильм, промоутеры решили вставить бриллиант в переднюю часть настоящего болида, который должен был участвовать в настоящей гонке. К сведению, это был не какой-то там дешевый крошечный бриллиант, который водитель погрузчика преподнес своей возлюбленной, делая ей предложение в "МакДональдсе". Бриллианты, установленные на нос болида, стоили 300 000 долларов каждый. И вот случилось неизбежное! Причем сразу на первом же круге! Да, все верно: пилот Jaguar Кристиан Клин направил свой инкрустированный бриллиантом автомобиль прямиком в стену в повороте "Лёвс", вызвав тем самым хаос в районе аварии, поскольку возбужденных зрителей тут же охватила бриллиантовая лихорадка. А теперь самый безумный эпизод: служба безопасности трассы запретила команде Jaguar искать бриллиант до финиша гонки через 2 часа. Естественно, к тому моменту, как люди Jaguar прибыли на место происшествия, камня и след простыл. Никто не знает, что с ним случилось. Мы знаем лишь то, что "Двенадцать друзей Оушена" собрали в мировом прокате сумму, в тысячу раз превышающую стоимость бриллианта.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация