Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Восемь вещей о Nokia HERE, которые нужно знать

Восемь вещей о Nokia HERE, которые нужно знать

Восемь вещей о Nokia HERE, которые нужно знать

На прошлой неделе консорциум BMW-Audi-Daimler выкупил подразделение Nokia HERE. Но почему HERE так важны?

На прошлой неделе состоялось крупное событие, коcвенно связанное с будущим автономных автомобилей. Консорциум, сформированный BMW, Audi и Daimler, выкупил подразделение Nokia HERE. Но почему HERE так важны и что они готовы предложить? Да что далеко ходить: кто они вообще такие?

Портал Autoevolution провел некоторое исследование и выстроил 8 пунктов, которые нужно знать о Nokia HERE.

1. HERE занимаются дорожными картами на протяжении 30 лет. Да, корни HERE уходят в 1985 год, когда начинающая компания проникла в эту нишу, составив карту залива Сан-Франциско. Этот стартап стал известен как NAVTEQ, и в 1994 году он установил свою первую программу в BMW 7-й серии. Nokia выкупила компанию в 2008 году.

2. Сотни автомобилей HERE составляют схемы автомобильных дорог, пока вы это читаете. Автомобили Google - не единственные мобильные сканеры на дорогах. HERE использует автомобили, оснащенные лазерной технологией LiDAR, чтобы сканировать улицы с сантиметровой точностью. Они называются True Cars ("истинные автомобили") и наматывают по 50 000 км на шести континентах каждую неделю. Однако работа осуществляется не только автомобилями. В целом HERE собирает данные из 80 000 источников (включая данные земельного кадастра и информацию от мирового сообщества картографов), чтобы постоянно обновлять свои карты.

3. Четыре из пяти автомобилей используют карты HERE. Сюда входят модели, произведенные BMW, Jaguar Land Rover и Toyota. Это значит, что порядка 10 миллионов автомобилей ежегодно получают технологии Nokia HERE. Кроме того, HERE предоставляет маршрутизацию, данные о состоянии трафика и местные услуги поиска наряду с 2,7 миллионами ежедневных обновлений и голосовой навигацией на более чем 50 языках.

4. HERE может предсказать трафик на 12 часов вперед. Нет, HERE не поможет вам выиграть в лотерею, но, сочетая прогнозную аналитику и облачные вычисления, технология предскажет состояние трафика на много часов вперед. 50 стран используют услугу отслеживания трафика в режиме реального времени в попытке своевременно узнавать об инцидентах, вызывающих заторы и задержки. Также HERE - это единственный сервис в мире, обновляющий направление потока на реверсивных полосах мегаполисов.

5. У HERE есть филиал, посвященный общественному транспорту. HERE составляет карты не только для частных автомобилей. Он также предоставляет информацию о маршрутах и расписании общественного транспорта. В юрисдикцию системы входят 1000 городов в 44 странах мира.

6. Вы можете пользоваться картами HERE на своем смартфоне бесплатно. Приложение HERE доступно не только для телефонов Nokia, но и для операционных систем Android и iOS абсолютно бесплатно. Так что пользователи могут загрузить карты на свои устройства, чтобы ограничить пользование онлайн-картами дома и за границей.

7. HERE рисует карту будущего для автономных автомобилей. Еще до приобретения троицей Audi-BMW-Daimler, HERE начали работать над крайне детализированной картой высокого разрешения, считающейся в автомобильном мире важнейшим активом для технологий автономного вождения. Эти карты не только позволят автомобилям точно позиционировать себя относительно друг друга, но и реагировать на всякого рода изменения (например, дорожные работы) в мгновение ока. На особом счету районы с неблагоприятными погодными условиями, часто покрытые снегом и льдом.

8. Другие компании также проявляли интерес к HERE. BMW, Audi и Daimler пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией, поскольку Uber и китайский поисковой гигант Baidu также хотели приобрести HERE. Детали сделки не разглашаются, но перед покупкой Nokia HERE стоили 2,1 миллиарда долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация