Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

Буквально неделю назад Hennessey Venom GT умудрился разогнаться до 435 км/ч. Koenigsegg One:1 оценивающе следил за попыткой конкурента, в то время как сам он способен на 451 км/ч. При этом он сможет "облизывать" углы как сумасшедший. Встречайте нового короля. Обозреватели портала Jalopnik познакомились с новым мировым гиперкаром.

Нынешние продукты Koenigsegg - Agera R и Agera S - язык не повернется назвать скучными. Они обладают более 1000 л. с. и малым весом, но их можно пересчитать по пальцам. Несколько лет назад до Кристиана фон Кенигсегга дошли слухи о гибридных новинках от Porsche, Ferrari и McLaren, и он основательно подготовился, создав зверя, который съест их всех с потрохами.

One:1 является одним из самых непристойных, эксклюзивных и удивительных суперкаров в мире. 1 360 л. с. при 7 500 об/мин (8 250 - красная зона) и 1000 Нм крутящего момента, доступные в диапазоне от 3 000 до 7 500 об/мин, возможны благодаря обновленной версии 5-литрового турбированного V8 собственного производства, сопряженного с бесстыдно быстрой 7-ступенчатой лепестковой трансмиссией. Это просто безумие! Кристиан говорит, что они любят называть One:1 первым в мире "мега-каром" не потому, что он не соответствует всем остальным по классу, а потому, что 1 360 л. с. равны одному мегаватту. В машине могло быть и больше мощности, однако создатели решили достичь компромисса между управляемостью и отзывчивостью. Целью Кристиана был двигатель, который бы звучал в полный голос уже с 2 500 об/мин. Более высокая степень наддува отсрочила бы этот порог до 4 000 об/мин. Кривая крутящего момента One:1 просто поразительна: она не абсолютно ровная, но очень близка к тому.


Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

В машине применен новый турбокомпрессор с изменяемой геометрией. Его внутренности распечатаны на 3D-принтере. Это помогло инженерам достичь правильной формы и уменьшить вес конструкции. Да, такое услышишь не каждый день.

Кроме того, 3D-печать применена и к насадке выхлопной трубы. Фактически, этот наконечник является самым крупным когда-либо "распечатанным" куском титана. На его производство уходит ровно 3 дня. Для массового производство это крайне неэффективно, но для таких специфических производителей, как Koenigsegg, очень удобно. Вместо сотрудничества с дорогостоящими поставщиками, от которых очень сложно добиться нужных деталей, 3D-печать полностью позволяет шведам контролировать рабочий процесс.

На первый взгляд монокок выглядит примерно так же, как у Agera, однако One:1 использует совершенно новый "узор" углеродного волокна, которое на 40% легче. По сути то же самое углеволокно применяется на новых болидах Формулы-1.


Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

Что касается аэродинамики, то Koenigsegg вступил в неизведанные воды. Впервые небольшая компания из Энгельхольма воспользовалась активной аэродинамикой. И по традиции такое вы нигде раньше не видели. На нижней стороне передней части автомобиля в карбоне сделаны вырезы, чтобы ослабить его. Гидравлические актуаторы применяются, чтобы сгибать углеволокно и направлять воздух через кузов и капот. Когда автомобиль находится в максимальном скоростном режиме, клапаны закрываются, чтобы уменьшить прижимную силу и сделать машину как можно более "скользкой".

One:1 обладает подвеской с изменяемым клиренсом, чтобы преодолевать лежачих полицейских. Кристиан твердо убежден, что из-за коротких свесов дорожный просвет не страдает. Сбоку все панели созданы таким образом, чтобы обеспечивать прямолинейный воздушный поток. В области дверей воздушная артерия к двигателю была улучшена на 40%, позволяя буквально поглощать огромные дозы кислорода. Сзади смонтировано огромное подвижное антикрыло, почерпнувшее вдохновение в болидах Ле-Мана.


Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

Теперь снова вернемся к экономии веса, где Koenigsegg съел не одну собаку. Все сделано из углеволокна. Все! Сиденья, колесные диски, кузов, даже солнцезащитные козырьки, которые, по словам Кристиана, спасли по 100 г каждый. Это мелочи, но в таких вопросах даже они играют роль. В итоге One:1 весит 1 360 кг, и это не сухой вес. Это вес с половиной топливного бака и полным уровнем всех других рабочих жидкостей.

В подвеске данной машины установлены традиционные пружины, но Кристиан показал шаблонную форму для пружин из углеволокна, которые позволят сбросить еще 3 кг. Мы имеем дело с фанатичным стремлением к потере веса сродни крестному отцу Lotus Колину Чепмену.


Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

Пожалуй, самый интересный пункт - это приспособленность мегакара к гоночным трассам. Видите ли, One:1 создавался исходя из запросов клиентов о бешеном трековом бойце. Koenigsegg сделал это возможным благодаря тесной кооперации подвески, GPS и приложения мобильного телефона. Это автомобиль с сетевыми возможностями, но совсем в другой ипостаси, нежели, например, Google-кар.

Кенигсегг вместе с первым образцом автомобиля будет путешествовать по ряду гоночных трасс с целью их покорения, и делать он это будет на основе GPS. Для того чтобы иметь скорость в каждом вираже, инженеры пропишут оптимальные настройки в GPS. Когда машина снова достигнет этих координат, корректировка произойдет автоматически. One:1 также использует мобильный телефон в качестве своеобразного регистратора данных. Вместо того чтобы отвлекаться на карту перегрузок с риском закончить заезд где-нибудь в отбойнике, вы можете пост-фактум обратиться к приложению своего телефона, которые сохранит все данные и с удовольствием их продемонстрирует.


Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

One:1 дебютирует во плоти в Женеве 3 марта. Будет построено всего 6 экземпляров (плюс предсерийный прототип), и все они уже распроданы. Разница в цене с Agera составляет около 30%, что делает One:1 одним из самых дорогих автомобилей в мире.

Настало время развеять весь скепсис. Если кто-то думал, что Koenigsegg - это киткар-компания, неспособная тягаться с сильными мира сего, он жестоко ошибся. Это самый что ни на есть настоящий автопроизводитель, и если все заявленные данные верны, то One:1 окажется самым опасным разрушителем современных прославленных гиперкаров. Браво, Koenigsegg!


Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1

##Новоявленный шведский король Koenigsegg One:1
Фото: GF Williams and Jalopnik

Фотогалерея

1 /

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация