Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / «Машума» отзывы: подробный обзор производителя автозапчастей

«Машума» отзывы: подробный обзор производителя автозапчастей

«Машума» отзывы: подробный обзор производителя автозапчастей

«Машума» отзывы: подробный обзор производителя автозапчастей

Найти качественные и недорогие запчасти для японских и корейских автомобилей становится все сложнее, однако на фоне недорогих автомобильных комплектующих выделяется компания «Машума», предоставляющая качественные запчасти для автомобилей по вполне приемлемым ценам. Сегодня эта молодая компания является одной из крупнейших в Китае по производству ресурсных запчастей для азиатских автомобилей, производя более 45 групп товара и более 10 000 наименований запчастей.

История и становление Машума

Машума – это довольно молодой бренд-производитель автомобильных комплектующих, основанный в 2001 году в Японии, Токио, Акамацу Мамору. Главной идеей создателя было выпускать широкий спектр запчастей для разных азиатских автомобилей под единым брендом. По своему существу, компания собиралась стать неким аналогом Bosch, но в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Свой путь компания изначально начинала с того, что размещала заказы на свои детали на сторонних сборочных площадках, принадлежащих преимущественно японскому капиталу. Наладив партнерские отношения, «Машума» стала выпускать детали в таких странах как:

-Япония;

-КНР;

-Южная Корея;

-Китайская Республика (Тайвань).

Спустя некоторое время, фирма начала открывать собственные заводы в Китае, считающиеся сегодня одними из самых лучших в этой стране по внедрению инноваций и заработной плате. Сегодня же компания производит под общим названием Masuma Auto Spare Parts комплектующие собственной разработки и контрактные запчасти. Все сборочные фабрики аккредитованы по стандарту ISO-9000, как одни из самых лучших в плане организации труда, управления и качества сборочных агрегатов. На данный момент основное производство ориентировано на изготовление деталей к автомобилям японских и корейских брендов, таких как Nissan, Toyota, Datsun, Honda, Acura, KIA, Hyundai. Основными же рынками сбыта являются страны Восточной Европы и Азиатско-тихоокеанского региона.

В нашей стране компания представлена предприятием «Машума-Рус», которое активно работает на территории нашей страны с 2003 года. «Машума-Рус» - это не дочерняя компания, а официальный дистрибьютор продукции, которая имеет право на использование бренда японской компании. На сегодняшний день российский официальный дистрибьютор-партнер имеет представительства в 9-ти городах нашей страны, включая Москву, Хабаровск, Санкт-Петербург Якутск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск и Новосибирск. Центры сбыта располагаются и в Украине, Казахстане и в Республике Беларусь.

В нашей стране комплектующие реализуются через 5000 точек продажи, помимо этого, существует 8 монобрендовых магазинов автозапчастей под маркой «Машума» . Судя по отзывам о «Машума» , процент возврата запчастей не превышает отметки в 10%. Политика компании состоит в том, чтобы каждый оптовый покупатель мог вернуть часть нереализованной продукции и вернуть себе деньги, что помогает компании развиваться в нашей стране быстрее. С 2005 года «Машума-Рус» является участником крупных российский автомобильных выставок и шоу, включая:

-«Моторшоу»;

-«АвтоСиб»;

-«ИнтерАвто».

Бренд «Машума» в виде крупного игрока на рынке автозапчастей был представлен в РФ в Москве на выставке автомеханики в 2015 году, а в 2014 году компания приняла участие в выставке запчастей в Казахстане. На каждой выставке и автомобильном шоу отзывы о «Машума» были максимально положительными, в частности, отмечалось высокое качество изготовления в рамках своего ценового диапазона.

За последние несколько лет стало понятно, что запчасти под этим брендом заняли свое место среди производителей автокомплектующих в КНР. В связи с этим, руководством фирмы было принято решение перенести головной офис из Японии в Китай.

Особенного успеха на российском рынке «Машума» достигла в поставках уникальных крепежных элементов, не имеющих аналогов в РФ. Компания производит более 1400 деталей для фиксации различных автомобильных компонентов и сегодня на китайском рыке является одной из тех, кто поставляет их в автомобильные сборочные цеха по всему Китаю.

Товарный ассортимент производителя

Судя по отзывам, «Машума» является предприятием, выпускающий широкий спектр автозапчастей. Так, сама компания на своем сайте говорит о том, что занимается производством 45 групп автомобильных комплектующих, имеющих 10 000 наименований. По сути, компания изготовляет детали не просто универсальные для всех авто, а индивидуальные для каждой модели, что может понравиться всем тем автолюбителям, которые не могут найти недорогие детали на свои машины. Сегодня же «Машума» ориентирована на производство деталей для:

-Шасси – ходовой части и трансмиссии, в частности производит амортизаторы, резиновые втулки, бронзовые ступицы, тарелки, соединительные компоненты, ШРУСы, сайлентблоки, пыльники, пружины, тавотницы, диски сцепления. Самые лучшие отзывы оставляют покупатели тормозных шлангов, тормозных колодок и дисков.

-Автомобильной электрики. О «Машума» отзывы положительного характера оставляют и покупатели проводов, ламп накаливания, свечей зажигания, катушек и высоковольтных проводов. Также компания всегда производит качественные клеммы для АКБ и контактные провода.

-Силового агрегата. Больше всего отзывов положительно характера можно услышать от покупателей запчастей для мотора. Так, компания производит качественные помпы, сальники, прокладки ГБЦ, маслосливные болты, уплотнительные кольца глушителя, приводные ремни.

-Топливной системы. В частности, компания производит топливные насосы, датчики топлива, шайбы для форсунок и многое другое.

-Очистки жидкостей и газов. В плане производства фильтров отзывы как нейтральные, так и положительные. Производит фирма салонные, топливные, масляные, воздушные и насосные фильтры.

Также ассортимент продукции компании расширен за счет производства щеток стеклоочистителей в виде бескаркасных, гибридных, летних, зимних и задних дворников. Среди всей периферийной продукции компании больше всего ценятся крепежи, в частности:

-автомобильные клипсы;

-хомуты из пластика;

-болты с саморезами;

-шплинты.

Стоит понимать, что компания из года в год растет и совершенствуется. Так, сегодня именно «Машума» является одним из немногих автопроизводителей качественной и надежной продукции для шиномонтажа. Так, в каталоге компании можно найти шнурки, заплатки и клей. Отдельным блоком в каталоге представлены и специнструменты, используемые при работе с подшипниками и сайлентблоками. Для этих целей производятся инструменты, применяемые при запрессовке и выпрессовке. Сегодня эта фирма может похвастаться тем, что отдельные группы товаров изготавливаются на разных предприятиях, причем большинство из них собственные. Так, собственное производство компанией налажено для изготовления:

-прокладок ГБЦ;

-шаровых опорх;

-ШРУСов;

-дисков сцепления;

-сайлентблоков;

-тормозных элементов.

Также компания Masuma разрабатывает самостоятельно технологии и размещает заказы на производство своих запчастей на 80 заводах компаний-партнеров, территориально расположенных как в Японии, так и в Корее, Тайване и КНР.

 Брак и гарантия

Собственные производственные мощности компании автоматизированы на 85%, поэтому уровень бракованной продукции не превышает 0,06% на 2013 год и не более 0,063% на 2016 год. Данные результаты по уровню брака, судя по показателям конкурирующих компаний, считаются одними из самых низких не только в ценовом сегменте недорогих автомобильных деталей, но и во всей индустрии в целом. Гарантия от компании на все детали составляет не менее 12 месяцев, кроме фильтрующих компонентов и щеток для очистки стекла, что говорит о высоком качестве продукции. В то же самое время, иные, более известные торговые марки, на большую часть своей продукции дают гарантию в 3-12 месяцев.

Именно благодаря качественной продукции, низким ценам, открытой политике распространения запчастей с возможностью возврата непроданного и делает «Машума» одной из самых привлекательных компаний как для сотрудничества в бизнесе, так и для покупки деталей для своих авто. Стоит знать, Masuma очень тщательно относится к качеству своей продукции, поэтому при обнаружении бракованной партии деталей компания с большой долей вероятности изменит партнера-производителя запчасти, что, к слову, в мировой практике делает далеко не каждый бренд автозапчастей.

Возврат товара представители компании в РФ проводят строго по договоренности с «Машума» и строго по законодательству РФ. Так, покупателю будет достаточно показать чек о купленном товаре и сам товар в первичном состоянии. Срочный возврат в этом случае возможен в течение 14 дней с дня приема товара. Также возврат доступен и в случаях выявления брака в течении года, что само по себе маловероятно: для этого необходимо предоставить чек, его копию или  назвать дату покупки товара. Официальный представитель заменит товар, а у покупателя дополнительно будет возможность заменить ее на своем авто совершенно бесплатно в одном из сервисных центров «Машума-Рус». Судя по сайту компании, ее политика такова, что где бы ни установили деталь, в течение года вы имеете право вернуть её продавцу, просто предоставив ему чек или иной документ, подтверждающий дату покупки и цену. Также стоит понимать, что покупка запчасти должна быть осуществлена на официальном сайте - masuma.ru.

 О «Машума» отзывы положительного характера оставляют и те покупатели, которые воспользовались программой расширенного сервиса, включающего в себя бесплатную работу по замене детали Masuma на аналогичную деталь Masuma либо другой торговой марки. Гарантия не распространяется на запчасти, прослужившие на авто более 30 000 км пробега.

Сегодня «Машума» в России – это одна из самых лучших торговых марок-производителей автомобильных деталей, ставшая «Маркой №1 в России». К слову, «Машума» стала первой компанией, производящей автозапчасти, удостоенные этого высокого звания.

Условия работы с дистрибьюторами

Ежегодно «Машума» получает тысячи заявок от потенциальных партнеров на право продавать продукцию под брендом «Машума». Компания обрабатывает около 95% всех заявок, что больше, чем у большинства компаний А-сегмента. Российское отделение компании ежегодно получает около 300 тонн продукции с заводов, расположенных в материковом Китае. В РФ цены на запчасти устанавливаются в рублях, изменение цены на товар возможно лишь при валютных колебаниях более 10% . Вся продукция, поставляемая в РФ, застрахована российской компаний «РЕСО-гарантия». Гарантия покрытия убытков равна сумме в $50 000.

Из года в год «Машума» расширяет ассортимент выпускаемой продукции, выводя на рынок новые модели комплектующих. Сегодня компании нацелена на активное развитие, которое включает в себя проектирование деталей и, конечно же, выпуск лицензированных запчастей.  

На российском сайте компании представлено более 500 наименований комплектующих для азиатских автомобилей, найти которые можно по ОЕМ номеру или использовать фирменные артикулы Masuma. Также найти детали можно и по названию и артикулу детали, а также по названию автомобиля.

Подделки

Популярность бренда такова, что нередки случаи подделывания фирменных запчастей. Для того чтобы не стать покупателем такой запчасти, заказывать деталь нужно на сайте официального представительства в РФ. Стоит знать, что компания пакует свою продукцию в плотные картонные коробки с четкими надписями или ПЭТ-пакеты. Сами надписи – это отдельный вид искусства. Так, компания оригинально подошла к оформлению на всех коробках – пишет комический и нередко саркастический текст, также на всех упаковках имеются иероглифы, пломбы, штрих-коды и ОЕМ-коды. Также стоит знать, что в упаковках всех запчастей имеются мелкие расходники, качество которых – это первый признак того, перед вами подделка или оригинал.

Вывод

Компания «Машума» – молодой бренд по производству автозапчастей, но уже сегодня, в 2018 году, спустя всего 17 лет после начала деятельности, компания является одной из крупнейших по продажам автозапчастей на российском рынке и одной из заметных на более жестоком – китайском рынке. Качество запчастей, продуманная гарантийная политика и относительно невысокая цена на детали делает компанию желанной для сотрудничества, а ее продукцию – желанной для покупки.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Комментарии:

Сергей / неделю назад

Производитель Машума давно себя зарекомендовал с исключительно положительной стороны, чувствуется, что они профи своего дела и их запчасти радуют качеством и приемлемой ценой.

Отмена
Ответить
Алексей Исанин / неделю назад

Маушма молодой бренд, но уже захватил свой сегмент рынка, что говорит о соотношении цена-качество, думаю, что многие уже оценили достоинства бренда. Думаю, что и дальше бренд будет развиваться.

Отмена
Ответить
Александр Пеплов / неделю назад

Стараюсь в первую очередь у них мониторить запчасти, мне нравится, что бренд молодой и они еще не накручивают просто за известность, запчасти отличные, ничуть другим более дорогим не уступают.

Отмена
Ответить

Автоблог

ВходРегистрация