Главная / Прессрелиз / Skoda и Volkswagen: год производства в Нижнем Новгороде

Skoda и Volkswagen: год производства в Нижнем Новгороде

Skoda и Volkswagen празднуют год с момента получения нижегородской прописки.

6 декабря 2012 года на мощностях завода "Группы ГАЗ" был запущен полный сборочный цикл автомобилей Skoda и Volkswagen. В настоящий момент там собирают кроссовер Skoda Yeti и седаны Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Завод в Нижнем Новгороде стал второй площадкой в России, где организовано локальное производство автомобилей Volkswagen Group. Реализацию проекта курировало руководство чешского автопроизводителя.

"Локальная сборка является ключевым фактором роста Фольксваген Груп Рус и марки Skoda на российском рынке. Запуск производства в Нижнем Новгороде год назад стал ключевым моментом в развитии нашего бренда в России. Мы заручились поддержкой сильного локального партнера в лице компании "Группа ГАЗ". Результаты партнерства спустя всего год после его начала воодушевляют", - считает член Совета директоров Skoda Михаэль Оэльеклаус, ответственный за производство

и логистику.

Чешский кроссовер в скором времени поступит в продажу с посвежевшим дизайном. Главное изменение затронет переднюю часть автомобиля: производитель отказался от крупных противотуманок. Несколько перетряхнут и моторную гамму модели. Старт продаж новинки намечен на начало 2014 года. Сейчас минимальная цена кроссовера с 1,2-литровым TSI и механической коробкой передач составляет 739 000 рублей.

ŠKODA Yeti пользуется большим спросом в России: за период с января по ноябрь 2013 года поставки этой модели достигли 12 300 автомобилей.