Главная / Прессрелиз / BMW назвала поставщиков инноваций

BMW назвала поставщиков инноваций

Компания BMW вручила первые призы лауреатам недавно утвержденной премии "Поставщик инновационной продукции", которая должна отметить поставщиков высокотехнологичных и прорывных решений.

Помимо победы в номинации "Качество"завода ZF в Дункане (США), где производятся системы мостов для BMW Х3, концерну ZF Friedrichshafen AG достался приз в номинации "Efficient Dynamics" за разработку 8-ступенчатой АКПП, позволяющей значительная экономить топливо.

Этой трансмиссией оснащаются все современные автомобили марки BMW. По сравнению с предыдущей 6-ступенчатой АКПП, расход топлива снизился на 6%. Еще 5% экономии дает использование дополнительной системы "старт-стоп". Еще больших показателей экономии удается достичь при использовании 8-ступенчатой автоматической коробки передач ZF для гибридной версии силового агрегата. В этом варианте сокращение потребления топлива достигает более 25% по сравнению с обычной трансмиссией.

"Мы всегда стремимся быть лидером в области технологий для техники привода и подвески, – сказал Д-р Герхард Вагнер, член совета директоров и ответственный за подразделение Техники привода. – Особенно мы гордимся тем, что наши достижения высоко оценены одним из наших самых важных партнеров и клиентов".