Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / Audi Driving Experience - победитель едет в Ле Ман

Audi Driving Experience - победитель едет в Ле Ман

На трассе EuroSpeedway Lausitz неподалеку от Дрездена завершились финальные соревнования программы обучения спортивному вождению Audi Racing Program. Участниками захватывающей борьбы за главный приз стали российские клиенты Audi и представители автомобильных СМИ. Победитель получил приглашение в Ле-Ман – в качестве гостя команды Audi.

Программа обучения спортивному вождению Audi Racing Program, участниками которой стали клиенты Audi Russia и российские автомобильные журналисты, стартовала в апреле 2011 года. Уникальный тренировочный курс был разработан Школой водительского мастерства quattro® совместно со специалистами Audi Driving Experience. В подготовке и реализации программы приняли участие знаменитые пилоты Audi, многократные победители 24-часового марафона в Ле-Мане и гонок серии DTM Марко Вернер (Marco Werner) и Франк Била (Frank Biela).

Соревнования проходили в четыре этапа. Первый отборочный тур был проведен весной в России на полигоне Audi quattro® camp. В этом этапе приняло участие 192 человека. Программа тренировок и упражнений была подготовлена инструкторами Школы quattro®.

В июле лучших конкурсантов пригласили в Германию, на полигон Gross Doelln в окрестностях Берлина, где для них была подготовлена двухдневная программа тренировок и соревнований под руководством инструкторов Audi Driving Experience. Первый день был посвящен тренировкам на Audi R8 V10; на второй прошли соревнования за путевку в полуфинал – уже за рулем спорткара Audi R8 LMS.

Победители второго этапа вернулись на трассу Gross Doelln в конце сентября, чтобы принять участие в третьем этапе Audi Racing Program. Тренировки, как и прежде, проходили за рулем Audi R8 V10, а для итоговых заездов на трассу вышел Audi R8 LMS – первый гоночный автомобиль, разработанный подразделением Audi Sport специально для использования в клиентских спортивных программах. Помимо кольцевых гонок на время участников ждали различные упражнения, такие как скоростной слалом ("змейка") и заезды на стабильность результата.

Четверка финалистов под руководством легендарных гонщиков Audi и многократных победителей гонок серии Ле-Ман Марко Вернера и Франка Била сразилась за главный приз на трассе EuroSpeedway Lausitz. Данный автодром является одним из самых современных и имеет необычную для Европы овальную трассу (в сравнении с США). Первое место, а также главный приз – приглашение на гонку в Ле-Ман в качестве почетного гостя Audi – достались клиенту Audi Russia Алексею Прядко.

"Спорт – неотъемлемая составляющая бренда Audi, – говорит глава Audi Russia Елена Смирнова. – Речь идет не только о профессиональных гонщиках, которые завоевали десятки престижных наград и титулов за более чем 100-летнюю историю марки: ощутить настоящий спортивный драйв может каждый клиент Audi. Любая модель с четырьмя кольцами обладает мощным потенциалом, и зачастую владельцы даже не догадываются, на что способны их Audi. Сегодня в России возрождается автоспорт: строятся новые трассы, растет популярность курсов активного вождения. Марка Audi принимает активное участие в этом процессе. Наша новая инициатива – Audi Racing Program – была очень тепло встречена поклонниками Audi. Это новый уровень взаимодействия с клиентами и новый этап развития марки в России".

Фотогалерея

1 /

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация