Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Карбон существенно подешевеет в ближайшие годы

Карбон существенно подешевеет в ближайшие годы

Карбон существенно подешевеет в ближайшие годы

Это сделает его привлекательной альтернативой более традиционным и распространенным сегодня деталям из алюминия и легких сплавов

Немецкие исследователи и аналитики из компании SGL Group – ведущего производителя карбона в Германии – выяснили что в следующие несколько лет углепластик и автомобильные запчасти с его содержанием станут существенно дешевле. Это сделает их привлекательной альтернативой более традиционным и распространенным сегодня деталям из алюминия и легких сплавов.

«Сегодня средняя стоимость облегченных деталей из карбона составляет приблизительно 100 евро за килограмм. Из них 20 евро приходятся на сырье, а 80 – на производство», - говорит Хуберт Егер, директор отдела технологий и инновационных разработок SGL Group.

SGL занимается производством запчастей для автомобилей i-серии компании BMW. В ноябре был официально представлен серийный электромобиль i3, а позднее в текущем году начнутся первые поставки спорткара i8. Обе эти модели выолнены почти целиком из карбона, даже шасси сделаны из углепластика, что существенно снижает вес и позволяет экономить электроэнергию и топливо.

BMW является вторым крупнейшим акционером немецкого производителя карбона, владея 18,4% акций. Первое место занимает Сьюзан Клаттен и ее инвестиционная компания SKion, которая имеет 28% акций. В ближайшее время баварцы и SGL планируют удвоить объем совместного производства карбона до 6 000 тонн в год. Об этом сообщает агентство Reuters.

Хуберт Егер считает, что в будущем возможно снижение стоимости углепластика до 90%.

Карбон существенно подешевеет в ближайшие годы

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
ВходРегистрация