Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Резидентные разрешения привяжут к номеру машины

Резидентные разрешения привяжут к номеру машины

Резидентные разрешения привяжут к номеру машины

Департамент транспорта рассматривает варианты ужесточения правил выдачи резидентных разрешений на парковку в центре Москвы

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на источник в Департаменте транспорта, порядок выдачи так называемых резидентных разрешений, дающих право жителям центра столицы парковаться внутри Садового кольца на льготных условиях, могут ужесточить. Такие разрешения могут начать выдавать только на собственные автомобили жителей, на определенный регистрационный номер автомобиля. По мнению авторов инициативы из Департамента транспорта, это нововведение не позволит спекулировать на разрешениях и нелегально перепродавать их по завышенным ценам другим автолюбителям.

Впрочем, по мнению ряда экспертов, на данный момент при ряде очевидных достоинств инициатива еще требует некоторой доработки. Муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов отмечает, что человек может жить в квартире, но при этом не являться ее собственником. В этом случае ему придется оформлять машину на собственника квартиры, который и получит резидентное разрешение. Поэтому в текущей своей форме ужесточение правил выдачи разрешений поможет в борьбе с перепродажей, но может вызвать некоторые неудобства для жителей центра.

В данный момент жители могут получить разрешения на два любых автомобиля без привязки к регистрационным номерам. По этим разрешениям можно бесплатно парковаться в ЦАО ежедневно с 20:00 до 08:00, а за дополнительные 3 000 рублей можно оформить право на круглосуточную парковку.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация