Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Американец зарядил электрокар и был обвинен в краже

Американец зарядил электрокар и был обвинен в краже

Американец зарядил электрокар и был обвинен в краже

Житель Атланты Каве Камуне решил подзарядить свою машину от общественной розетки на 110 В... и пожалел об этом

Обладатели электрокаров не понаслышке знают о проблемах, вызванных скудным запасом хода. Один американский владелец Nissan Leaf подумал, что никому не навредит, если на 20 минут подключит свою машину к общественной розетке. Оказалось, за это можно попасть в тюрьму.

Житель Атланты Каве Камуне решил подзарядить свою машину от розетки на 110 В за пределами теннисных кортов средней школы, где он наблюдал за игрой сына. Кто-то, однако, рассмотрел в этом поступке нечто преступное и сообщил в полицию. Десять дней спустя к Камуне нагрянули офицеры и обвинили его в воровстве.

"Кража есть кража", - заявил сержант Эрнесто Форд. - "Инцидент четко подходит под схему, когда кто-то без разрешения взял что-то, что ему не принадлежит, и тот факт, что Камуне ездит на электромобиле, не имеет значения".

Сам Камуне подсчитал, что за 20 минут он "украл" электричества примерно на 4-5 центов. В качестве сравнения он привел пример людей, которые подключают к сети свои телефоны и ноутбуки в общественных местах и не платят за это ни цента. Американец нанял адвокатов, чтобы оспорить обвинение.

Конечно, с одной стороны разумно, что школа не хочет, чтобы любой желающий мог регулярно заряжать автомобили за ее счет. Но если этот парень действительно воспользовался таким ничтожным количеством электроэнергии, то этот поступок максимум тянет на то, чтобы его просто ударили по рукам. Абсурдный арест сделает тему общественных зарядных станций еще актуальнее.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация