Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Mazda RX-8 переделают в электро-спорткар

Mazda RX-8 переделают в электро-спорткар

Mazda RX-8 переделают в электро-спорткар

Компания Mazda наносит еще один удар по фанатам роторных моторов. Последний оплот мечты для адепта роторных технологий - Mazda RX-8 - будет переделана в спорткар на электрической тяге

Компания Mazda наносит еще один удар по фанатам роторных моторов. Последний оплот мечты для адепта роторных технологий - Mazda RX-8 - будет переделана в спорткар на электрической тяге. Следующее поколение RX-8 создается с целью противостоять главному ньюсмейкеру "зеленых" новостей уходящей недели - BMW i8, которую раскупили на год вперед.

Получается, что инженеры японского производителя в данный момент работают над высокотехнологичной сверхпроизводительной электрической установкой, которая будет дополнена еще и бензиновым расширителем диапазона. Предполагается, что в качестве последнего будет использован новейший роторный мотор компании, который сегодня тестируется на электрической версии Mazda2. Его мощность всего 29 сил, поэтому он будет предназначен лишь для зарядки батарей, а никак не для привода второй оси. Так что ни о каком полном приводе речи пока не идет.

Дизайнеры и инженеры Mazda давно хорошо себя зарекомендовали в плане создания флагманских моделей, но этот экземпляр будет отличаться от всего, что они когда-либо создавали. Как в плане дизайна, так и в плане опыта создания электрокаров. Скорее всего, как и BMW i8 новый RX-8 будет заднеприводным двухместным автомобилем.

Mazda RX-8 переделают в электро-спорткар

Пока не сообщается, когда модель может поступить в продажу, однако известно, что это произойдет до 2018 года, чтобы подогнать спорткар под стандарты Калифорнии, крупнейшего рынка спорткаров в мире.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация