Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Ошибочно попавших в список штрафников водителей амнистируют

Ошибочно попавших в список штрафников водителей амнистируют

Ошибочно попавших в список штрафников водителей амнистируют

Власти решили временно приостановить передачу данных о неоплаченных штрафах судебным приставам

На совещании представителей Минфина, банков, Федерального казначейства и ГИБДД у вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о приостановке передаче данных о неоплаченных штрафах судебным приставам до решения проблем с получением уведомлений об оплате от банков. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Возбуждение исполнительных производств было приостановлено для того, чтобы у российских водителей не было проблем с выездом за границу в период отпусков. Система передачи уведомлений о штрафах должна быть приведена в полный порядок не позднее 15 августа 2013 года. Для того, чтобы исключить ошибки при передаче данных, было решено сопровождать информацию идентификатором плательщика, который включает в себя номер ВУ и свидетельства о регистрации ТС наравне с идентификатором начисления.

Идентификатор начисления указывается в административных постановлениях о штрафе, чтобы автомобилист мог сообщить его при оплате. Первое время уникальный идентификатор начисления будут использовать только в Москве.

Напомним, проблемы с работой государственной информационной системой государственных и муниципальных платежей возникли еще в мае 2013 года. Именно тогда появились первые водители, ошибочно внесенные в списки штрафников. Всего их насчитывается до нескольких десятков тысяч.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация