Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Пересек тройную сплошную - лишился прав пожизненно

Пересек тройную сплошную - лишился прав пожизненно

Пересек тройную сплошную - лишился прав пожизненно

Чтобы снизить аварийность на дорогах, депутат из Санкт-Петербурга предлагает ввести новый тип разметки - тройную сплошную

Депутат муниципального округа "Петровский" (Санкт-Петербург) Дмитрий Ильковский предложил ввести новую разметку — тройную сплошную. Об этом сообщает информационный портал BFM со ссылкой на пресс-службу депутата. Такую разметку депутат предлагает наносить на особо опасных участках дорог. "Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах — на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе — внести изменения в ПДД и национальные стандарты организации дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными", - прокомментировал свое предложение Ильковский.

Переход в тройную сплошную предлагается делать из двойной сплошной и обозначать его особым знаком, предупреждающим о пожизненном лишении прав за пересечение такой разметки. Да-да, именно так. Такое суровое наказание, по замыслу депутата, должно быть предусмотрено за пересечение тройной сплошной. А чтобы у нарушителя не было шанса избежать наказания, а у нечистого на руку инспектора — получить взятку, участки с тройной сплошной Ильковский предлагает оборудовать приборами видеофиксации нарушений.

Подобная разметка, по словам Дмитрия Ильковского, уже давно и эффективно применяется в Австралии и ряде других стран. Вот только ни в одной из этих стран за пересечение тройной сплошной не предусмотрено лишение водительских прав.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация