Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Хенрик Фискер покидает собственную компанию

Хенрик Фискер покидает собственную компанию

Хенрик Фискер покидает собственную компанию

Хенрик Фискер сделал себе выдающуюся карьеру автомобильного дизайнера. Среди самых известных его работ можно выделить BMW Z8 Roadster и Aston Martin DB9.

Хенрик Фискер сделал себе выдающуюся карьеру автомобильного дизайнера. Среди самых известных его работ можно выделить BMW Z8 Roadster и Aston Martin DB9. В свое время ему довелось поработать под крылом Ford в их Студии Передового Дизайна. Некоторое время он состоял даже членом совета директоров Aston Martin.

В 2007 году Фискер основал собственную компанию Fisker Automotive и взял себе в партнеры компанию Quantum Technologies. Его первое детище, Fisker Karma, было показано еще в 2008 году, но на рынок автомобиль удалось вывести лишь к концу 2011 года. В 2012 году компания Fisker Automotive пережила некоторые перемены в составе руководства, серию неприятных моментов с отзывами автомобилей и банкротство главного инвестора. А печально известный ураган Сэнди уничтожил около 300 новых автомобилей Karma, готовых к отправке дилерам. После всех этих неудач Фискер остался практически без партнеров.

Но, к сожалению, мучения компании на этом не закончены. Как сообщает портал Automotive News, Хенрик Фискер покинул компанию, которая носит его имя. Согласно источнику, на этот шаг Фискер пошел из-за существенных "разногласий с руководством компании в вопросах безнес стратегии и развития компании".

Исполнительный директор Fisker Automotive Тони Посаватц пока никак не прокомментировал отставку Фискера, но признал, что производитель электрокаров ведет переговоры с потенциальными инвесторами. По слухам, это некая китайская компания, готовая вложить средства в развитие Fisker Automotive.

Китайская компания Geely, которая на сегодняшний день является хозяином шведского бренда Volvo, уже вела переговоры с Fisker Automotive и даже добилась в этом отношении некоторого успеха. Китайское правительство не будет против приобретения производителя электрокаров, поскольку на китайском авторынке такой вид экологичных автомобилей сегодня очень востребован и одобрен самим правительством.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация