Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Audi публикует фотографии спортбэка S3 перед Женевой

Audi публикует фотографии спортбэка S3 перед Женевой

Audi публикует фотографии спортбэка S3 перед Женевой

Автопроизводители спешат привлечь к своим новинкам побольше внимания перед автосалоном в Женеве. И вот уже Audi публикует официальные фотографии второго поколения мощного пятидверного хэтчбэка S3

Автопроизводители спешат привлечь к своим новинкам побольше внимания перед автосалоном в Женеве. И вот уже Audi публикует официальные фотографии второго поколения мощного пятидверного хэтчбэка S3. Как и ожидалось, спортбэк из Ингольштадта получит тот же самый мотор и трансмиссию, что и его трехдверная версия, показанная в прошлом сентябре.

Выпуская пятидверный S3, Audi вклинивается в конкуренцию между BMW M135i и Mercedes-Benz A45 AMG. Итак, что касается мотора, то это новая версия довольно популярного EA888. Турбированный 2,0-литровый 4-цилиндровик с непосредственным впрыском топлива, развивающий 296 сил. Пиковый крутящий момент достигает 380 Нм на оборотах от 1800 до 5500. Свой новый двигатель Audi описывают, как самый инновационный 4-цилиндровик.

Точно так же, как и его предшественник, Audi S3 оборудуется стандартной шестиступенчатой "механикой" и системой полного привода. А автоматическая трансмиссия S-tronic с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками так же, как и раньше доступна в виде опции.

Audi публикует фотографии спортбэка S3 перед Женевой

Кузов нового S3 целиком выполнен из алюминиевых деталей, что позволило снизить вес автомобиля на 70 килограммов. Audi заявляют, что на разгон до 100 км/ч их спортбэку требуется 5 секунд ровно, но это с опциональным автоматом. Если же говорить об S3 с механической трансмиссией, то она достигает первой сотни за 5,5 секунды. Максимальная скорость в автомобиле лимитируется электронно на отметке в 250 км/ч, как и в ранней модели.

Спортбэк S3 построен на пресловутой платформе концерна Volkswagen MQB, с помощью которой инженерам Audi удалось реализовать новую архитектуру передней части автомобиля, сместив переднюю ось на 52 мм вперед, и отклонить двигатель на 12 градусов назад. Это позволило лучше сбалансировать вес машины.

Продажи второго поколения спортбэка S3 намечены на сентябрь.

Audi публикует фотографии спортбэка S3 перед Женевой

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация