Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Hyundai ix35 станет первым серийным авто на водороде

Hyundai ix35 станет первым серийным авто на водороде

Hyundai ix35 станет первым серийным авто на водороде

Hyundai ix35 Fuel Cell будет доступен уже к концу 2012 года и станет первым серийным автомобилем, работающим на водороде

Подумать только: Hyundai поразил парижскую публику автомобилем на водородных топливных элементах. Honda может сколько угодно не соглашаться, однако корейский автопроизводитель заявляет, что их ix35 Fuel Cell будет доступен уже к концу 2012 года и станет первым серийным автомобилем, работающем на водороде.

Начало производства запланировано на декабрь 2012 года, и Hyundai хочет выпустить 1000 ix35 к 2015 году, после чего развернется массовое производство по всему миру. Что же, время покажет…

Как и во всех автомобилях на топливных элементах, водяной пар – это единственное, что выделяет выхлопная труба. Помимо нулевых выбросов и отсутствия звука двигателя внутреннего сгорания, альтернативный кроссовер ничем не отличается от обычного ix35.

Машина имеет запас хода в 587 км и является таким образом очень практичным вариантом. А вот эффективными техническими характеристиками она похвастать не может – максимальная скорость достигает 160 км/ч, а разгон до сотни занимает 12,5 секунд.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация