Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Audi обоснуется в Мексике

Audi обоснуется в Мексике

Audi обоснуется в Мексике

В след за Cadillac и Lincoln Audi станет третьим брендом премиум класса, который организует сборочное производство в Мексике

Совет директоров Audi принял решение о строительстве первого североамериканского завода компании, который решено разместить в Мексике, пишет Carscoop. Немецкий автопроизводитель заявил, что все еще ищет место для возведения объекта, но отметил, что до конца этого года точно определится с размещением.

Новый завод будет введен в эксплуатацию в 2016 оду. По данным источников, близких к официальным, первым в производство будет запущен один из кроссоверов, скорее всего, следующее поколение компактного кроссовера Q5.

"Мексика предлагает отличные экономические основы для производственной деятельности Audi", - сказал генеральный директор компании Руперт Штадлер. "Хорошая инфраструктура, конкурентоспособные структуры расходов и существующие соглашения о свободной торговле сыграли значительную роль в выборе Мексики. Этот новаторский шаг поможет нам защитить наши позиции на мировом рынке. Наши производства в Германии, тоже выиграют от этого решения", - добавил он.

Компания планирует, что ежегодно новый завод будет собирать от 120 до 170 тыс. автомобилей.

Audi станет третьим брендом премиум класса, который организует сборочное производство в Мексике. В настоящее время здесь налажен выпуск только трех премиум-моделей: кроссовера Cadillac SRX, пикапа Cadillac Escalade EXT и седана Lincoln MKZ.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация